Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 14:48   #1
isJoga
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

народ как решать примеры которые начинаются со знака суммы?или где про это можно прочитать?
у меня такой пример: R=знак суммы, сверху него k, снизу i=1 далее ((x+b)*1)/k

это на паскале
суть задачи найти R
x, b, k вводятся с клавиатуры

проблемы с паскалем(непосредственно как написать) нет, проблема в том что не знаю как такие примеры решать

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 04.11.2009 в 15:53.
isJoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:38   #2
lamak
C++
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Запускаеш цыкл от 1 до k дальше в нем считаешь сумму R по формуле)
Верю в google...
lamak вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:42   #3
isJoga
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

о спасиб)
isJoga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
легкая задача vAdiM_Kubski Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2009 22:49
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08
С чего начать? Dallas* Помощь студентам 8 23.10.2007 19:10