Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2012, 16:39   #1
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Видео плеер

Добрый день!

Мне надо сделать собственный видео плеер. Видео занрузила, оно у меня работает. Но мне не удается реализовать те функции, которые нужно. А нужно следующее: на шкале прокрутки видео надо сделать 2 деления, например на 10 и на 15 секунде. Когда бегунок доходит до этого деления он должен автоматически останавливаться на 10 и 15 секундах соответственно и при остановке должен показываться субтитр.
Субтитры и остановку видео я сделала, это работает, но работает только через кнопки. Вопрос в следующем:
1. Как сделать автоматическую остановку видео(на 10 и 15 секундах) без всяких кнопок.
2. Как мне нарисовать деления на шкале, в которых и будет останавливаться видео?
Привожу код того, что уже имею.

Код HTML:
<!doctype html>
<html lang=en>
<head>
<title>Accessible HTML5 video demo: how to leverage a synergy.</title>
<meta charset=utf-8>
</head>
<body>

<div id="container">

<video width=600 src="video.webm" controls="controls">
	  <p>This page is to demonstrate open HTML5 video, so if you're not using a  		  browser that can display the open Ogg Theora codec, there's not  much to see. Sorry!</p>
</video>


<button title="Остановитьс 5 секунды" onclick="stopVideo();">
stop(5)</button>
<button title=Включить с 5 секунды" onclick="playAt(5);">
5 seconds</button>
<script>

function playAt(seconds){
var video = document.getElementsByTagName("video")[0];
video.currentTime = seconds;
video.play();
}


function stopVideo(){
var video=document.getElementsByTagName("video")[0];
video.currentTime=5;
video.pause();
}
</script>


</body>
</html>
Заранее спасибо!
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 19:32   #2
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Добрый день,
написала простенькую функцию автоматической приастановки видео, но почему то не работает, может кто подскажет, что не так?
Код HTML:
function playControl() {
var video = document.getElementById("Video1")
     if (video.paused == false && video.currentTime=5) {
        video.pause();
             
    } else {
        video.play();
                
    }
}
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 13:05   #3
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

опрашивай по таймеру каждую секунду
и проверяй video.currentTime == 5
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 16:11   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
if (video.paused == false && video.currentTime=5) {
С видео пока дел не имел, но что-то мне подсказывает, что тут должно быть сравнение, а не присваивание.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео плеер uppod поддержка rutube xays HTML и CSS 1 01.04.2012 00:54
видео плеер крутилка по точному времени Lx62GjVWZQJFjPD JavaScript, Ajax 1 29.02.2012 14:38
Сделал видео плеер, но он работает не корректно, почему? VladimirNew Мультимедиа в Delphi 4 22.07.2011 20:10
Видео Плеер iwesv Мультимедиа в Delphi 1 05.12.2010 16:36
Видео плеер dmitriegorovih Мультимедиа в Delphi 14 09.09.2010 09:57