Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 16:45   #1
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию Не считывает переменную в C#

Здравсти.
У меня почемуто прога не хочет считывать переменную.

Я пишу:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {        
        static void Main(string[] args)
        {
          int a;
          Console.Read(a);
        }
    }
}
А он мне выдает ошибку и пишет: Ни одна из перегрузок метода "Read" не принимает "1" аргументов.
Это как понять?

И еще одна проблема.
Когда я описываю переменные в классе, а не в методе или вытаюсь запустить другой метод он выдает мне ошибку: Для нестатического поля, метода или свойства "ConsoleApplication1.Program.a" требуется ссылка на объект

Объясните пожалуйста, в чем ошибки и как их исравить.
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а матчасть подучить как бы не в моде?
Код:
        static void Main(string[] args)
        {
            int a = Console.Read();
        }
Это функция, она не принимает аргументов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 19:07   #3
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Ну а матчасть подучить как бы не в моде?
Ну так этим я сейчас и занимаюсь. Еще не все выучил, далеко не все (((

спасибо за ответ.

А на чсет второго вопроса, может кто-нибудь подсказать?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2010 в 20:05.
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 20:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А на чсет второго вопроса, может кто-нибудь подсказать?
А как ты описываешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 08:49   #5
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Вот к примеру:
Код:
namespace ConsoleApplication1
{
    class example
    {
        public int a;
        static void Main(string[] args)
        {
            a = 5;
            Console.WriteLine(a);
        }
    }
}
Или когда пи
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 12:29   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Правильно. т.е. неправильно. Класс это не объект, и в памяти он не размещен еще.
Однако метод Main объявлен как статический, это значит что в памяти он размещен и доступен для выполнение (читай про static обьявления). В нем ты пытаешся достучаться к полю объекта ( example.a = 5 которого еще не существует (фактически), потому как поле это не static, а значит сначала придется создавать этот обьект,а уж потом можно и рулить его полем.
А вот если ты напишешь static public int a;. Тогда поле это будет размещено в памяти аки переменная глобальная, и ею можно будет пользоваться в пространстве ConsoleApplication1.

Читай про static
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 10:21   #7
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо огромное. Сам бы никогда не додумался. так бы и мучался. Списабо.
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из edit в переменную n014me Общие вопросы Delphi 2 23.03.2010 21:30
Не считывает данные обработчик php Zorgy PHP 8 15.02.2010 20:24
Не в файл, а в переменную jocry Работа с сетью в Delphi 2 03.03.2009 11:35
программа считывает символы не полностью, причём произвольное количество. Написано на Си Crasty Помощь студентам 2 25.02.2009 14:53
Assembler. Разработать устройство которое считывает из EEPROM типа 24С512 по интерфейсу I2c информацию KEDDDD Фриланс 1 02.09.2008 02:53