Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 03:04   #1
waka2ebawer
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию будильник

Привет,сделал просто будильник но столкнулся с проблемой
короче если я ввожу 00 секунд или минут или любое число начинающее на ноль типо 01 02 03 04 05 06 07 08 09 то он записывает его как просто 0 или 1 или 2 и так далее у меня проверка стоит и мне надо чтобы было 01 02 03 и так далее
как это сделать
помогите)
Вложения
Тип файла: rar будильник.rar (20.1 Кб, 10 просмотров)
waka2ebawer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 03:28   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

ты имеешь ввиду чтобы здесь было 01, 02, 03 и т. д.
lbl8.Caption:=edt4.Text; ???

если да, то запиши просто
lbl8.Caption:=edt1.text+':'+edt2.te xt+':'+edt3.text
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 11:10   #3
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

Вот функцию я писал делаю число строкой и преобразует к нужной длинне.
Код:
function SetIntLen(i,len: integer):string;
begin
 Result:= IntToStr(i);
 while Length(Result) < len do
  Result:= '0' + Result;
end;
Думаю она тебе поможет
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:36   #4
Dr.Win32
Заблокирован
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Вот посмотри мой будильник если не поможет извини
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (2).rar (376.6 Кб, 12 просмотров)
Dr.Win32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:47   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexprey Посмотреть сообщение
Вот функцию я писал делаю число строкой и преобразует к нужной длинне.
Код:
function SetIntLen(i,len: integer):string;
begin
 Result:= IntToStr(i);
 while Length(Result) < len do
  Result:= '0' + Result;
end;
Думаю она тебе поможет
маленько переделаю вашу ф-ию
Код:
function SetIntLen(i:integer,Myformat:string):string;
begin
 Result:= FormatFloat(MyFormat,i);
end;

....

s:=SetIntLen(3,'00');

s:=03;

Последний раз редактировалось SERG1980; 22.06.2010 в 10:50.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прога будильник betirsolt Общие вопросы Delphi 19 16.04.2010 03:46
Будильник Loraq Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 07.12.2009 21:05
Будильник RealSHELS Свободное общение 6 30.05.2008 21:40
Будильник DeDoK Общие вопросы Delphi 7 21.02.2008 10:02
Оцените будильник Viteef Софт 11 15.06.2007 17:57