Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 08:47   #1
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию Asynchronous socket error 10061

При запуске клиента, когда сервер выключен выскакивает ошибка
Цитата:
Asynchronous socket error 10061
Как заменить эту ошибку на свою? Тоесть не
Цитата:
Asynchronous socket error 10061
а
Цитата:
Сервер временно недоступен!
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 08:49   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Читай про работу с try ... except в Delphi.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 09:13   #3
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Код:
 Client.Address:=ServerIpCombo.Text;


  ServerConnection:=0;
  i:=0;

  while ((ServerConnection<>1) and (i<20)) do
  begin
    try
      Client.Open;
      ServerConnection:=1;
    except
      on Exception do
      begin
        ServerConnection:=-1;
        inc(i);
        Sleep(200);
        Application.ProcessMessages;
      end;
    end;
  end;

 if (ServerConnection<>1)  then
 begin
 MemoLog.Lines.Add('No server connection');
 Exit;
 end;
Цитата:
Undeclared identifier: 'ServerConnection'
Как обозначить ServerConnection?
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 09:13   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

смотреть тут пост #2
или
Код:
try
if not ClientSocket1.Active then
ClientSocket1.Active:=true;
except
MessageDlg('Ошибка соединения.',mtError[mbOk],0);
Exit
end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 24.01.2010 в 09:21.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 09:27   #5
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Спасибо! Всё отлично работает!
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 12:32   #6
Александр1988
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

А что значит эта ошибка??

т.к
Когда я захожу на свой раб.стол, выходит черный экран через 10 секунд вылазит эта ошибка
Скажите как устранить ее?
Александр1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка "Asynchronous socket error 10053" Neexuus Работа с сетью в Delphi 4 30.11.2010 14:02
Socket Error 10054 RIO Работа с сетью в Delphi 5 22.09.2009 16:24
Ошибка сетевого приложения Asynchronous socket error 10060 Glorius Свободное общение 7 22.03.2009 12:19
asynchronous socket error 10060 delphin100 Работа с сетью в Delphi 6 07.05.2008 07:07