Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2015, 11:53   #1
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
Смущение Узнать, используется ли файл системой

Добрый день!
Проблема вот в чём. В папке лежит файл. Необходимо узнать, используется ли файл системой. Не в прямом смысле, что в него что-то записывается, а проверяется ли его наличие.
Два примера на рисунках. ImageDB создан в 2014, а изменён в 2015 - тут понятно, что его программа использует.
а вот второй - xpsrchvw - он был создан при установке системы в 2009-м, так до сих пор и не изменялся. можно ли узнать, что его как-то использовали с тех самых пор или хотя бы проверяли его наличие?
копать в какую сторону надо?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 12:11   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

А с чего бы ему меняться - это же ЕХЕ файл, разве нет?
А так, у фйалов три времени - время создания, время изменения и время последнего доступа... вот и смотрите на последний показатель.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 12:16   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

спасибо! понял.
с датой последнего изменения я разобрался
Код:
ShowMessage(DateTimeToStr(FileDateToDateTime(FileAge('C:\Windows\System32\xpsrchvw.exe'))));
но! я запустил программу и закрыл. я это файл использовал. но время последнего изменения всё равно то же самое 14.09.2009 4:14:52
как узнать, использовался ли этот файл системой? запускался ли он, хоть единожды? в реестре копать где-то, может?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 01.05.2015 в 12:33.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 13:28   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Для изменения время доступа, надо считать данные из самого файла, а не его метаданные.
Кроме того, это кажется отключено по умолчанию
http://www.groovypost.com/howto/micr...der-windows-7/
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать какой плагин используется на сайте? ArsenARM WordPress и другие CMS 2 09.04.2015 19:03
Узнать, был ли процесс запущен пользователем или системой niki2012 Общие вопросы Delphi 3 26.01.2011 21:04
Возможно ли понять используется ли файл другим приложением? Парсифаль Общие вопросы C/C++ 1 24.01.2011 12:31
Как узнать, открыт ли файл? #32 Microsoft Office Excel 5 30.10.2009 12:04
Узнать что удалился файл Comer_Jus Общие вопросы Delphi 4 22.08.2008 09:30