Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 17:24   #1
Бабурчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
Вопрос строки

Текст задан строкой var St: string;
Написать программу которая считает: Количество гласных (a, e, i, o, u) превосходит количество других символов.
Бабурчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:29   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
Количество гласных (a, e, i, o, u) превосходит количество других символов.
ты сам то понял- чего спросил
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:33   #3
MacOSUser
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Как-то так:
Код:
var str : string;
	i, len, count : integer;

begin

	writeln( 'Input string:' );
	readln( str );

	len := Length( str );
	count := 0;

	for i := 1 to len do
		if str[ i ] in [ 'a', 'e', 'i', 'o', 'u' ] then
			inc( count );
	
	if count > len div 2 then writeln( 'Exceeds' )
	else writeln( 'Doesnt exceed' );

	readln

end.
Весы в нижнем левом углу.
MacOSUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:53   #4
Бабурчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Google2010 Посмотреть сообщение
ты сам то понял- чего спросил


какой вопрос мне задали, такой я вам и пишу...
Бабурчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:55   #5
Бабурчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

MacOSUser, извини, но ты бы ни смог мне объяснить то что ты сделал, в программе??? просто, я совсем ни бум бум((((((((((((
Бабурчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 18:17   #6
MacOSUser
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
var str : string; // Строка
	i, // индекс для прохода по строке
	len, // длина строки
	count : integer; // количество гласных

begin

	writeln( 'Input string:' );
	readln( str ); // Ввод строки

	len := Length( str );
	count := 0;

	// Проход по строке
	for i := 1 to len do
		// если встретилась гласная
		if str[ i ] in [ 'a', 'e', 'i', 'o', 'u' ] then
			// увеличиваем их количество
			inc( count );
	
	// Если гласных больше половины, значит по количеству их больше
	if count > len div 2 then writeln( 'Exceeds' )
	// Иначе меньше
	else writeln( 'Doesnt exceed' );

	readln

end.
Весы в нижнем левом углу.
MacOSUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 18:23   #7
Kotlyar562
Пользователь
 
Аватар для Kotlyar562
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабурчик Посмотреть сообщение
MacOSUser, извини, но ты бы ни смог мне объяснить то что ты сделал, в программе??? просто, я совсем ни бум бум((((((((((((
Я могу

Цитата:
Сообщение от MacOSUser Посмотреть сообщение
Код:
var str : string;
	i, len, count : integer;

begin

	writeln( 'Input string:' );
	readln( str );            \\вводим строку

	len := Length( str );     \\ len присваиваем длину строки
	count := 0;     \\счетчик гласных букв, присваиваем 0

	for i := 1 to len do  \\ запускаем цикл, что бы читать строку
		if str[ i ] in [ 'a', 'e', 'i', 'o', 'u' ] then  \\ если i-я буква строки гласная, то
			inc( count );  \\увеличиваем счетчик гласных на 1
	
	if count > len div 2 then writeln( 'Exceeds' )  \\ если количество гласных больше половины букв рядка, то пишем Exceeds
	else writeln( 'Doesnt exceed' );  \\ в противном случае пишем Doesnt exceed

	readln

end.
Вот и посути и все... Что именно еще не понятно?

Пока написал, MacOSUser ответил))
Kotlyar562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 18:53   #8
Бабурчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

СпоСИБО БОЛЬШОЕ всем всем всем)))))))))))))))))))))))) просите что хотите))))))))))))))
Бабурчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 18:54   #9
MacOSUser
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Хочу, чтоб ты нажал на весы. Под моим ником.
Весы в нижнем левом углу.
MacOSUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 19:34   #10
Бабурчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Вопервых я ДЕВУШКА))) во вторых, что за весы и где их найти, подробнее)))
Бабурчик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов строки s2 из строки s1 Ueshua Общие вопросы C/C++ 4 20.12.2009 13:06
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45