Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2007, 18:03   #1
Aslan009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Паскаль. Помощь в написании программы на матрицы.

Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
1) сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицателдьных элементов (оформить в виде функции);
2) минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы (оформить в виде процедуры).
Aslan009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 18:57   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Без вашего участия просто никак.
Что сами сделали? Что не получилось?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 08:25   #3
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

функция
Код:
function sum(a:array[1..n,1..n] of integer):integer;
{функция возвращает  сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицателдьных элементов}
var k,i,j,s,d:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do begin
k:=0;
d:=0;
for j:=1 to n do begin
if a[i,j]>=0 then k:=k+1;
d:=d+a[i,j];
end;
if k=n then s:=s+d;
end;
sum:=s;
end;
процедура:
Код:
procedure minim(a:array[1..n,1..n] of integer; var min:integer);
var d:array[1..2*n] of integer;
k,m,i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
for k:=(-1*(n-1)) to n-1 do begin
if i+k=j then d[k+n]:=d[k+n]+a[i,j];
end;
end;
end;
m:=d[1];
for i:=1 to 2*n-1 do 
if m>d[i] then m:=d[i];
min:=m;
end;

.....
begin
....
minim(a,k);
{а-имя матрицы, k-полученный минимум}
....
end.
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в написании программы prog1 Фриланс 5 02.06.2008 19:50
Нужна помощь в написании программы. GhosT3Ds Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2007 07:45