Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 14:46   #1
kaval88
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Ошибка при выполнении запроса(SUM() и GROUP by) к таблице excel.

После выполнения запроса(группировка) к экселевскому файлу(2003,2007 без разницы) суммы в исходном файле и конечном не сходятся.

Вопрос почему?и как свести их запросом?
Исходный файл приложен. Не сходится поле ДП99. В исходном сумма 198350. После группировки сумма 200390.


Запрос
#
SELECT `Лист1$`.`Структурное подразделение`, `Лист1$`.Отдел, `Лист1$`.`Табельный номер`, `Лист1$`.`Вид оплаты/удержания`, `Лист1$`.`Месяц начисления,удержания`, `Лист1$`.`Год начисления,удержания`, `Лист1$`.`Расчетный месяц`, `Лист1$`.`Расчетный год`, Sum(`Лист1$`.Сумма) AS 'Сумма', `Лист1$`.`Источник данных`, `Лист1$`.`Код аналитики`, `Лист1$`.`Счет-заказ`, `Лист1$`.`Ба лансовый счет`, `Лист1$`.`Персональный номер`, `Лист1$`.`Номер назначения`, `Лист1$`.`Время нормированое`, `Лист1$`.`Время фактическое`
FROM `C:\Users\лк\Documents\Лист Microsoft Excel (4)5.xlsx`.`Лист1$` `Лист1$`
GROUP BY `Лист1$`.`Структурное подразделение`, `Лист1$`.Отдел, `Лист1$`.`Табельный номер`, `Лист1$`.`Вид оплаты/удержания`, `Лист1$`.`Месяц начисления,удержания`, `Лист1$`.`Год начисления,удержания`, `Лист1$`.`Расчетный месяц`, `Лист1$`.`Расчетный год`, `Лист1$`.`Источник данных`, `Лист1$`.`Код аналитики`, `Лист1$`.`Счет-заказ`, `Лист1$`.`Ба лансовый счет`, `Лист1$`.`Персональный номер`, `Лист1$`.`Номер назначения`, `Лист1$`.`Время нормированое`, `Лист1$`.`Время фактическое`
ORDER BY `Лист1$`.Отдел
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Excel (4)5.rar (609.2 Кб, 6 просмотров)
kaval88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:07   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Все верно запрос считает,а вы посмотрите на это поле,у вас есть число сохраненное как текс
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:20   #3
kaval88
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Не очень понял ответа. Каким образом тогда это число увеличивает результат? и как исправить проблему?
kaval88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:25   #4
kaval88
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

и как его определить?
kaval88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:31   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Смотрите вложение
Вложения
Тип файла: rar Текст-число.rar (3.6 Кб, 7 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Try и except при выполнении запроса с ошибкой Droid БД в Delphi 4 17.04.2010 19:10
Ошибка и падение (выход) Excel при выполнении сложной программы на VBA Serge_Bliznykov Microsoft Office Excel 6 13.08.2008 16:50
Ошибка при выполнении запроса Шани БД в Delphi 4 27.07.2007 13:04
Ошибка при выполнении запроса Elena БД в Delphi 3 14.06.2007 15:13
Ошибка при выполнении запроса Elena БД в Delphi 2 25.05.2007 16:19