Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 23:23   #1
Maks1978
Пользователь
 
Аватар для Maks1978
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Процесс из DLL.

Всем привет!
Делаю библиотеку DLL на Borland C++ 6. Вопрос такой: можно ли из DLL-библиотеки запустить дочерний процесс (не поток)? Процесс содержит много форм, которые изначально хранятся в DLL, а не в отдельном файле на диске. Как это можно сделать и можно ли?
Maks1978 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:31   #2
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Что значит дочерний процесс? Еще один процесс - это CreateProcess? т.е. еще один исполняемый файл. Зачем он тебе? Если нужны формы - прописывай окна средствами АПИ в длл.
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:03   #3
Maks1978
Пользователь
 
Аватар для Maks1978
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Очень просто. DLL подключаю к мощному графическому редактору КОМПАС. Там перед выводом DLL-формы нужно отключать доступ к КОМПАСу. Собрал информацию с формы, затем её нужно закрыть. Разрешить опять доступ к КОМПАСу и на основе собранной информации монипулировать далее в КОМПАСе из DLL, но только при закрытой форме. Иначе всё вырубается - Windows сразу закрывает и КОМПАС, и форму. То есть DLL-форма должна быть модальной - это вот меня и не устраивает. Вот я и подумал: если КОМПАС - отдельный процесс, то и форму - как отдельный процесс. Еще раз вопрос: можно ли этот процесс запустить не из отдельного файла, а из DLL? Про CreateProcess, CreateThread, ... - я знаю.
Maks1978 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36
Запуск Load.dll (бывшая Load.exe) в дереве проц-ов, Как запустить прогой на C# .dll-ку kapustin Общие вопросы .NET 10 23.09.2009 22:20
запущен ли процесс Vaska Общие вопросы C/C++ 0 03.04.2009 15:42
Как загрузить свою DLL в атакуемый процесс, который не знает о ее существовании - Создание хуков KleoY Win Api 18 30.03.2009 14:31
Процесс ryton Операционные системы общие вопросы 5 28.05.2008 18:14