Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 16:19   #1
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию Text Box: размещение текста на разных строчках

Дорогие форумчане, у меня вопрос по поводу дизайна текста в Text Box.

Я делаю расписание уроков, и на форме в одной фишке (текстовом поле ) должны появиться имя учителя, предмет и кабинет. Все прекрасно получается, кроме одного - я хотела бы, чтобы учитель, кабинет и предмет появлялись в одном текстовом поле, на на разных строчках.
Существует ли какой-нибудь ход, вроде Wrap Text как в Excel или подобно эффекта добиться невозможно?
Если я начинаю подгонять вручную размеры текстового поля, чуть длиннее название предмета или имя учителя - вся красота рушиться.
Какое решение проблемы Вы бы посоветовали?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 17:45   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

А Вы в это поле вводите значения или передаете другим способом?
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 17:48   #3
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Значения передаются. Вначале пользователь в отдельных комбобоксах выбирает предмет, преподавателя и кабинет, а в этом текстбоксе все объединяются.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 17:56   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Если объединяются, то все просто:
"Здравствуйте" & vbCrLf & "дорогие" & vbCrLf & "товарищи"
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 21:36   #5
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Спасибо, сейчас буду делать))
Скажите, а загадочные символы vbCrLf - что означают? Это что-то вроде тэга <br> в HTML?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 21:42   #6
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Компонент в Access не поддерживает vbCrLf((((
Фокус не удался(((
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 19:04   #7
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Blondy.
совет Abrakadabra по применению VbCrlf действительно поможет Вам, с оговоркой - поле формы должно допускать ввод многострочного текста. Для этого в свойствах поля Поведение по Enter измените По умолчанию на Перевод строки и после этой "настройки" текст содержащий vbCrLf будет отображаться полем, как многострочный.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 22:58   #8
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Насколько я поняла, все эти настройки выполняются в "Свойствах" при выделенном объекте (в данном случае текстовом поле). Поведение по Enter это будет закладка Event и событие onEnter . Но в выпадающем списке у меня только макросы(( значения по умолчанию (Default) нет(( А скорее всего я не там смотрю.

Извините, у меня англоязычная версия Access и я только учусь в ней работать. Не могли бы Вы подсказать (или кто-нибудь из форумчан), как весь этот путь будет выглядеть в англоязычной версии? Как называется по английски свойство Перевод строки?
И если Вас не затруднит, мне надо все объяснять как для блондинки)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 10:07   #9
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Blondy.
это не событие а свойство контрола, пока Вы не разобрались с вкладками свойств (Other), можете задавать свойство поля программно
Код:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Field0.EnterKeyBehavior = True
...
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 15:32   #10
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Женя, спасибо, я нашла эту вкладку в свойствах....перевод на новую строку будет New Line in Field но все равно пока вот это VbCrlf не хочет нормально ложиться.... когда пользователь выбрал учителя, пердмет и кабинет, я прописываю в макросе на кнопку в нижнем поле свойств Expression выражение [Forms]![Plan]![Predmet] & VbCrlf & [Forms]![Plan]![Uchitel] & VbCrlf & [Forms]![Plan]![Kabinet], а программа вывешивает объявление о фразеологической ошибке....
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Транспонирование множества данных из разных книгах или из разных листов на 1 лист посредством макроса Тантана Microsoft Office Excel 6 18.12.2014 13:04
размещение в DBGrid данных из разных таблиц KaimNotark БД в Delphi 4 29.01.2010 04:24
несколько разных строк из разных файлов сформировать в один Иван123456 Microsoft Office Excel 3 30.07.2009 17:05