Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 19:04   #1
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
Вопрос случайная загрузка картинки

Как через rand вывести случайную картинку?
PHP код:
<?php $foto=rand(15);
echo require(
"image/foto/$foto.php");?>
картинка лежит в файлах 1.php и т.д
PHP код:
<?php <img src="3.jpg" width="200" height="150">
?>
Только вот не работает! А то все пишет мне ошибку Parse error: parse error in z:\home\localhost\www\d\image\foto\ 1.php on line 1
А вообще сразу вывести случайную картинку 1.jpg (не в файле 1.php) можно? Если да, то как?
------------------------------
Ум без разума –это беда!

Последний раз редактировалось veter_s_morya; 01.03.2009 в 19:07.
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:21   #2
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

а как насчет вот так?:
<img src="<? echo rand(1, 5); ?>.jpg" width="200" height="150">
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:35   #3
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
а как насчет вот так?:
<img src="<? echo rand(1, 5); ?>.jpg" width="200" height="150">
У меня не получилось даже так. Ты сам пробовал? У тебя работает?
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:36   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

картинка не может лежать в файле 1.php, апач просто не распознает формат файла т к картинка это двоичные данные, а php и html - это код

но тем не менее картинка может формироваться в php-скрипте с посощью функций различных библиотек (напр GD) по работе с графикой

в вашем случае не понятно что именно требуется: выбрать одну из заранее существующих в jpg-файлах картинку или динамически сформировать ее
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:40   #5
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
одну из заранее существующих в jpg-файлах картинку
В папке есть картинки, хочу случайным образом вывести одну!
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:43   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

тогда должен был сработать вариант из поста 2, возможно просто в атрибуте src не указан путь к папке с картинками

просто нужно понять, что браузер загружает картинку после основного кода страницы, отдельным запросом
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:50   #7
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Заработало! Друзья, спасибо!
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайная вариация исходных чисел. Рокот Помощь студентам 2 06.12.2008 17:27
загрузка картинки в матрицу Apophis Общие вопросы Delphi 6 29.11.2007 18:57
Загрузка картинки на форму CoDeR Работа с сетью в Delphi 5 27.07.2007 23:11
Случайная строка из мемо в лейбел. M@rsel Общие вопросы Delphi 3 20.05.2007 18:12
Случайная строка (need help) Fainder HTML и CSS 4 06.04.2007 18:47