Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2009, 21:29   #1
zayai
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 5
Восклицание Помоготе пожалуста,экзамен на носу

помогите плиз

задание1.
Составить модуль,содержащий следующие подпрограммы определения характеристикправильной четырехугольной пирамиды(задаестя стороной основания и высотой)
-площадь полной поверхности
-объем
-длина главной диагонали
-образующую
-угол при вершине диагонального сечения
-площадь основания.

задание2.
Дан целочистенный файл f .Составить из файла f файл g так,чтобы в него вошли все элементы,кратные 3 ,и файл h ,состоящий из элементов файла g ,кратных 5.

задание3.
Дана последовательность из n вещественных чисел.Найти номер последнего вхлждения данного числа в последовательность или вывести сообщение,что такого числа нет.

задание4.
вывести на экран слова строки,состоящие из четного числа символов.

задание5.
Заданы проекции двух векторов на оси координат Х и У.Найти модуль вектораразности.


пожалуста помогите,зараннее спасибо!!!Срочно

Последний раз редактировалось zayai; 10.01.2009 в 21:41.
zayai вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:17   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Вот задание 2:
Код:
var f,g,h:file of integer;
i:integer;
begin
assign(f,'f');
assign(g,'g');
assign(h,'h');
reset(f);
rewrite(g);
rewrite(h);
while not eof(f) do
begin
read(f,i);
if i mod 3 = 0 then write(g,i);
end;
close(f);
close(g);
reset(g);
while not eof(g) do
begin
read(g,i);
if i mod 5 = 0 then write(h,i);
end;
close(g);
close(h);
end.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:49   #3
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Задание 4:
Код:
var s:string;
i,m,a,b:integer;
begin
writeln('Vvedite tekst');
readln(s);
m:=length(s);
i:=1;
for a:=1 to m do
begin
if (s[a]=' ') then
begin
if not odd(a-i)and(a<>m) then
for b:=i to a do write(s[b]);
i:=a+1;
end;
if a=m then if odd(a-i) then for b:=i to a do write(s[b]) end;
readln
end.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 23:38   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию Задание 1:

Код:
unit zayai;
interface
function PloshOsn(a : real) : real;       {площадь основания}
function Objem(a,h : real) : real;        {объем}
function ugol(a,h : real) : real;        {угол при вершине диагонального сечения}
function DlinaDiag(a : real) : real;     {длина главной диагонали}
function PloshPov(a,h : real) : real;    {площадь полной поверхности}

implementation
function PloshOsn(a : real) : real;
 begin
 PloshOsn := a*a;
 end;

function Objem(a,h : real) : real;
 begin
 Objem := (1/3)*a*a*h;
 end;

function ugol(a,h : real) : real;
 begin
 ugol := arctan(sqrt(2)*h/a);
 end;

function DlinaDiag(a : real) : real;
 begin
 DlinaDiag := a*sqrt(2);
 end;

function PloshPov(a,h : real) : real;
 var ht1,ht2 : real;
 begin
 ht1 := a/2;
 ht2 := sqrt(sqr(h)+sqr(ht1));
 PloshPov := a*a + 2*a*ht2;
 end;

begin

end.
Функции для образующей здесь нет, т.к. я не знаю что есть образующая для пирамиды (это же не фигура вращения). Если имеется в виду ребро, то несложно добавить (в секцию implementation):
Код:
function Obraz(a,h : real) : real;
 begin
 Obraz := sqrt(sqr(a/sqrt(2))+sqr(h));
 end;
и
Код:
function Obraz(a,h : real) : real;
в секцию interface
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 10.01.2009 в 23:42.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 23:54   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

задание 3

Код:
uses crt;
const n=10;
var
i,k : integer;
d : real;
p : array[1..n] of real;

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
 p[i] := random(10);
 write(p[i]:5:2,' ');
 end;
writeln;
writeln('-----');
{-----}
write('Vvedite chislo: ');
readln(d);
writeln('------');
k := -1;
for i:=1 to n do
 if p[i]=d then k := i;

if k = -1 then writeln('Chislo otsutstvuet v posledovatelnosti')
else writeln('Poslednee vhozhdenie v pozicii  ',k);

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диплом на носу niziriska Свободное общение 12 15.11.2008 10:29
Помоготе пожалуста!!! Tazik-777 Общие вопросы C/C++ 1 29.09.2008 15:12
Пожалуйста,помоготе решить задачки! vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 08.04.2008 14:29