Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2008, 19:39   #1
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию заархивировать папку

Привет всем...помогите пожалуйста заархивировать папку!??
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 19:59   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Можно с собой winrar таскать (а именно rar.exe). Изучаем его командную строку (описаны в файле rar.txt) и дерзаем.
Все файлы идут в дистрибутиве WinRar располагаются в папку, куда установили.

Собствено вопрос в основном в том, чем вы собираетесь архивировать? Может у вас есть собственный архиватор, а я тут пропагандирую левый софт.

Последний раз редактировалось zetrix; 28.11.2008 в 20:01.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 20:05   #3
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Можно с собой winrar таскать (а именно rar.exe). Изучаем его командную строку (описаны в файле rar.txt) и дерзаем.
Все файлы идут в дистрибутиве WinRar располагаются в папку, куда установили.

Собствено вопрос в основном в том, чем вы собираетесь архивировать? Может у вас есть собственный архиватор, а я тут пропагандирую левый софт.

я искал в гугле "заархивировать папку на delphi" выдаёт кучу ссылок надо ставить какую-то библиотеку ..но понять что там пишут, я не понимаю т.к я не давно начал изучать дельфи!
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 20:07   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
Плохо

Поиск на форуме для кого сделан? Для А.С. Пушкина?
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31075
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 20:29   #5
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

да прочитал! помогло, но меня интересует а если у человека нет winrar'a то через саму delphi ни как не заархивировать?
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 22:02   #6
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

ну кто нибудь поможет???
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 22:08   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
а если у человека нет winrar'a
А я говорил, что нужен винрар???
Есть куча самодостаточных компонентов (в крайнем случае они комплектуются unrar.dll):
PowerArc, BTools, VCLZip, ZipForge, ZipTV, UnRAR, Rararc...
Только операции архивации/разархивации доступны на основе Zip, но не Rar компонентов.
Почему - вы уже прочитали по ссылке.

Последний раз редактировалось mihali4; 03.12.2008 в 22:22.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 00:06   #8
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
А я говорил, что нужен винрар???
Есть куча самодостаточных компонентов (в крайнем случае они комплектуются unrar.dll):
PowerArc, BTools, VCLZip, ZipForge, ZipTV, UnRAR, Rararc...
Только операции архивации/разархивации доступны на основе Zip, но не Rar компонентов.
Почему - вы уже прочитали по ссылке.
да мне не обезательно rar мне просто надо чтоб заархивировать папку со всем её содержимым..и отправить её на почту
как воспользоваться этими компонентами??? я просто читал пару статей про сжатие папки Zlib, качал модуль но как им пользоваться я незнаю..и помойму сам код не робачий, есть ошибки!!может приведёте пример...сжатие папки(123)на диске "С"
буду Вам при много благоларен!
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 00:09   #9
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

если Вам нужны статьи, то вот тут есть http://pblog.ru/?p=67 и вот тут http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/zlib.phpтак же там можно скачать этот модуль

Последний раз редактировалось hacknet; 04.12.2008 в 18:30.
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:03   #10
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

ну кто нибудь помогите пожалуйста?
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пароль на папку FEAR Помощь студентам 13 01.02.2010 07:53
Переиминовать папку Linch Общие вопросы Delphi 10 18.09.2008 15:56
как попроще заархивировать файл и создать сопроводительное письмо serna Софт 7 15.01.2008 11:20
определить папку мандарин Общие вопросы Delphi 5 13.05.2007 17:20
Как программно заархивировать файл в delphi? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:34