Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2014, 18:20   #1
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию Среднее арифметическое и вывод в одномерный массив C++

Дана матрица целых чисел размера 5х9. Получить одномерный массив, состоящий из средних арифметических элементов каждого из столбцов,имеющих четные номера. Найти максимальный элемент одномерного массива.

В чем собственно проблема:

Среднее арифметическое находит,мне просто надо вывести значения чётных столбцов в одномерный массив.


Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <math.h>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
    const int n=5,m=9;
	int matr[n][m];
	int b[m];
	int sr;
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        for(int j=0; j<m; ++j)
        {
             matr[i][j]=1+rand()%20;
        }
     }
     for(int i=0; i<n; ++i)
     {
         for(int j=0; j<m; ++j)
         {
             cout<<matr[i][j]<<' ';
         }
         cout<<'\n';
     }
     for(int j=0; j<m; ++j)
     {
         int sum=0;
         for(int i=0; i<n; ++i)
		 {
			 if (j % 2==0)
         {
             sum+=matr[i][j];
			 sr=(sum)/n;
         }
		 }
		 cout<<b[sr]<<' ';
     }
	 system("pause");
     return 0;
}
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 18:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <math.h>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
    const int n=5,m=9;
	int matr[n][m];
	int b[m];

    for(int i=0; i<n; ++i)
    { 
        for(int j=0; j<m; ++j)
        {
             matr[i][j]=1+rand()%20;
             if((j+1)%2) b[j]+=matr[i][j];
             cout<<matr[i][j]<<' ';
        }
         cout<<'\n';
     } cout<<'\n';

     for(int j=0; j<m; j++) if((j+1)%2) cout<<b[j]/n<<'\t'; 

     system("pause");
     return 0;
}
Подходит идея?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 18:54   #3
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Выдаёт -171798684 -171798679 -171798685 -171798678 -171798685
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а подумать хорошенько?
Массивы то надо инициализировать.
Что такое инициализация переменных знаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:37   #5
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Знаю конечно))
но всё равно не могу понять,почему он не выводит эти 4 средних арифметических в новый одномерный массив.

Последний раз редактировалось Otar4ik; 27.04.2014 в 19:40.
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 20:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как не выводит???
Цитата:
1 2 4 0 4 4 3 3 2
4 0 0 1 2 1 1 0 2
2 1 1 4 2 3 2 2 1
1 3 0 2 1 1 3 4 2
2 4 0 4 3 1 2 3 3

2 1 2 2 2 Для продолжения нажмите любую клавишу .
. .
Или это неправильные результаты?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив,5 чисел,среднее арифметическое. ezhidudek Помощь студентам 25 16.03.2013 02:37
Массив: найти среднее арифметическое и сравнить с элементами массива Vlad0n Помощь студентам 3 11.11.2012 00:37
Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей. (Турбо паскаль) erte Помощь студентам 1 30.10.2012 13:08
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Ргр.Одномерный массив.Произведение,среднее арифметическое элементов. d-ranged Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.11.2011 15:16