Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 22:28   #1
Andrusha07
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию ребят завтра пара я незнаю как сделать схему, не понимаю как(

В некотором году (назовем его условно первым) на участке в
100 гектар средняя урожайность ячменя составила 20 центнеров с гек-
тара. После этого каждый год площадь участка увеличивалась на 5%,
а средняя урожайность на 2%. Определить общий урожай за первые шесть лет?(помогите пожалуйста составить блок схему)
Andrusha07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 22:41   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
var
  square,profit,bigprofit:real;
  i,n:integer;
BEGIN
write('years=');
readln(n);
square:=100;
profit:=20;
bigprofit:=profit*square;
for i:=0 to n do
  begin
    square:=square+(square/100)*5;
    profit:=profit+(profit/100)*2;
    bigprofit:=bigprofit+profit*square;
  end;
//writeln(square:2:2);
writeln(bigprofit:2:2);
readln;

EN
Изображения
Тип файла: jpg sdrg.JPG (36.1 Кб, 104 просмотров)
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 25.01.2012 в 22:49.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 22:52   #3
Andrusha07
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо огромное огромное)а если у меня вообще начальный уровень, по схемам и в блоки нужно записать вот числа из задачи каккая будет блок схема?)
Andrusha07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 23:05   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Никогда не понимал блок схемы, и ненавижу их всей душой. Мне проще без рассусоливаний прогу написать. Так что извени, тут помочь не могу.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 23:08   #5
Andrusha07
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

ребят, а может кто ещё понимает как сделать эту схему?)
Andrusha07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 00:12   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

а чем вам предоставленная схема не нравится? Там вроде числа из задачи.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
я не понимаю как сделать... Ольга Иванова Помощь студентам 1 24.03.2011 07:24
незнаю как сделать Shnurok2009 Помощь студентам 2 15.12.2010 00:18
Нужно хоть че нибудь сделать ,незнаю как начать Evgenii(Евгений) Помощь студентам 0 20.10.2010 12:01
Помогите плиз, курсак. А как сделать незнаю chilinik Помощь студентам 3 27.06.2008 07:53