Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 14:37   #1
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию ошибка в коде

Всём привет, скажите, где сдесь ошибка?
Изображения
Тип файла: jpg паскаль.jpg (36.4 Кб, 148 просмотров)
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:43   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

В чём конкретно ошибка?А вас неучили что есть 3 варианта нахождения корней:
1.при D>0;
2.при D<0;
3.при D=0.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 23.05.2010 в 14:55.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:05   #3
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Честно говоря, меня информатике в школе вообще не учили. А вот текст ошибки : "Error 207: Invalid floating point operation"
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:06   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Это не информатика это математика.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:06   #5
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

И курсор, почемуто, указывает на ошибку в 7й строке
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:07   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
var
a,b,c,x1,x2,d,kl,x:real;
y:integer;
begin
repeat
write('A=');
read(a);
write('B=');
read(b);
write('C=');
read(c);
D:=(b*b)-(4*a*c);
if d>0 then
begin
x1:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
x2:=(-b-sqrt(d))/(2*a);
writeln('X1=',x1);
writeln('X2=',x2);
end
else
if D=0 then
begin
x:=(-b)/(2*a);
writeln('X:=',x);
end
else if D<0 then
begin
writeln('Вещественных корней нет!!!' );
end;
writeln('Задача решена? Если да, то напишите "1", иначе "2"');
read(y);
until(y=1);
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:09   #7
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

ROMA2PVT, Спасибо
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:10   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Вот код нормальный.А то это бред.Нужно учитывать все варианты.К томуже корень из отрицательного числа не вычисляется (точнее вычисляется но с мнимой единицей).
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:17   #9
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Ну не надо так грубо, яж только начинающий програмист)

И ещё 2е просьбы.
1. напишите плз код программы, которая выводит числа от 1 до N, где N - число указаное пользовтелем?
2. как сосчитать сколько символов содержит переменная?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2010 в 13:25.
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:47   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-I-
Код:
Uses
   CRT;
Var
 i,n:integer;
begin
  write('Введите N: ');
   readln(n);
    for i:=1 to n do
     begin
      write(i:2,' ');
     end;
  readkey;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде. cheef PHP 7 29.04.2010 09:09
Ошибка в коде konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.10.2009 23:21
Ошибка в коде Revival001 PHP 11 12.07.2009 19:25
Ошибка в коде Bigtyoma Общие вопросы Delphi 9 10.06.2009 16:35