Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 15:45   #11
Niklan
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkEvil Посмотреть сообщение
@buf эта переменная куда считуется информация
NumberOfBytes сколько реально считалось байт
а Вы хоть немного читали описания функции????
что это такое?????
PROCESS_VM_READ
Да я вообще не понимаю ReadProcess команду в целом. Вообще в шоке. Все время пытаемся её реализовать и вечно где-нибудь да застрянем. А щас уже просто ппц как она нужна.

Спс что написали про @Buf, вроде он правильно написан
PROCESS_VM_READ - ну как понимаю процесс прочтения виртуальной памяти Блин были бы описания на русском, было бы чуток легче. На microsoft пишут так, что я еще так глубоко английский не познал.
А где у меня NumberOfBytes, по идее что должно стоять? Для того то написано в 1 посте.

аааа ща мозг взорвется

p.s. спс за помощь, я туплю потому что недавно осваиваю delphi
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 15:51   #12
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Цитата:
А где у меня NumberOfBytes, по идее что должно стоять? Для того то написано в 1 посте.
Переменная приемник

Код:
BOOL WINAPI ReadProcessMemory(
  __in   HANDLE hProcess,
  __in   LPCVOID lpBaseAddress,
  __out  LPVOID lpBuffer,
  __in   SIZE_T nSize,
  __out  SIZE_T *lpNumberOfBytesRead
);
Где:
hProcess = Дескриптор процесса память которого мы хотим прочитать
lpBaseAddress = Адрес на то что мы хотим прочитать
lpBuffer = Куда читать
nSize = Сколько байт читать
lpNumberOfBytesRead = сколько реально прочитали
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!

Последний раз редактировалось DarkEvil; 18.11.2009 в 15:56.
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 16:55   #13
Niklan
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkEvil Посмотреть сообщение
Переменная приемник

Код:
BOOL WINAPI ReadProcessMemory(
  __in   HANDLE hProcess,
  __in   LPCVOID lpBaseAddress,
  __out  LPVOID lpBuffer,
  __in   SIZE_T nSize,
  __out  SIZE_T *lpNumberOfBytesRead
);
Где:
hProcess = Дескриптор процесса память которого мы хотим прочитать
lpBaseAddress = Адрес на то что мы хотим прочитать
lpBuffer = Куда читать
nSize = Сколько байт читать
lpNumberOfBytesRead = сколько реально прочитали
Все настроил и запустил.
На ботон клие поставил вывод информации что он получил на Label1.
inttostr(buf); но он выводит всегда 0
как правильно вывести?
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:01   #14
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Цитата:
inttostr(buf); но он выводит всегда 0
Неправильно buf это указатель

проверте разом этот параметр, сколько именно байт считала функция
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:03   #15
Niklan
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkEvil Посмотреть сообщение
Неправильно buf это указатель

проверте разом этот параметр, сколько именно байт считала функция
чот не понял
А какой лучше прогой узнавать адрес в памяти программы и его значение?
Типо артмани, ибо он не то нашел..... он не может найти то что на самом деле есть, кароче говоря кривой он у меня или не онимает приложение
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:10   #16
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

1. заметте я спрашивал
а как Вы определили что то что Вы ищете находится по заданом адресу???
2. узнать адрес чего?
3. и снова же значения "адреса" как это понять? его смещения или что именно вы хотите узнать?
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:14   #17
Niklan
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkEvil Посмотреть сообщение
1. заметте я спрашивал
а как Вы определили что то что Вы ищете находится по заданом адресу???
2. узнать адрес чего?
3. и снова же значения "адреса" как это понять? его смещения или что именно вы хотите узнать?
1. Ну я думал он определил правильно, ведь другие значения если менять он их визуально тоже меняет, а попробывав у этого адреса поменять, он не работает, или если изменить значение, то уже совсем другие адреса. (методом отсеивания в артмани)
2. Адрес всегда постоянный как я понял. В нем меняется значение (только цифры, возможно пробел там учитывается).
Вот мне его нужно узнать. Но прога нужна нормальная а не артмани, который непонятно как ищет.
И лучше чтобы можно было следить за изменением результата в этих адресах, если оно в указаном окне тоже будет изменено.
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:21   #18
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ужос Был таким же, но очень давно, правда цель была более благородная. НУ да ладно, как видно из постов, понимание процесса "патчинга" отсутствует. Значит идем ко мне на мою страничку, там ищем в исходных кодах для дельфи, программу патчер для Siemens Sx1. Качаем и разбераемся с циклом где фигурирует ReadProcessMemory. После этого, возращаемся сюда, и если будут вопросы, спрашиваем.
Если лень, что вполне возможно, ну тогда врятли поможем
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:47   #19
Niklan
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Ужос Был таким же, но очень давно, правда цель была более благородная. НУ да ладно, как видно из постов, понимание процесса "патчинга" отсутствует. Значит идем ко мне на мою страничку, там ищем в исходных кодах для дельфи, программу патчер для Siemens Sx1. Качаем и разбераемся с циклом где фигурирует ReadProcessMemory. После этого, возращаемся сюда, и если будут вопросы, спрашиваем.
Если лень, что вполне возможно, ну тогда врятли поможем
чот немного не то

Кароче мы хотим узнать здоровье персонажа в игре. И вывести в label но ни как не выходит с readprocess
Визуально получилось а вот брать из процесса не получается.
Может так хоть подскажите что-то.
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 18:15   #20
Niklan
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Что это? то что выше

Последний раз редактировалось mihali4; 18.11.2009 в 18:27.
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
внедрение MatLab в Web-приложения Honey JavaScript, Ajax 2 27.05.2009 20:52
Внедрение кода в EXE prizrak1390 Общие вопросы Delphi 16 07.05.2008 08:10
Внедрение звука WAW/MP3 в файл GAGARIN-NEW Мультимедиа в Delphi 26 02.04.2008 13:52
Внедрение ActiveX компонент в проект D@rk M@k Общие вопросы Delphi 5 29.01.2008 19:40
внедрение Delphi приложения в КПК shkiper Общие вопросы Delphi 2 05.04.2007 20:59