Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2016, 15:28   #1
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию Какой язык программирования изучать проще - Python или Go?

Здрасьте.
Лет 25 назад я изучал Бэйсик (у которого строки нумеровались), немного Паскаля. Потом надолго это занятие пришлось забросить. Недавно решил вспомнить молодость и начать заново изучать программирование. Ну так, чисто для себя. По разным критериям мой выбор пал на Питон. Однако, недавно я узнал про язык Go. Якобы он такой же мощный и эффективный, как С/С++, и такой же простой и легкий в освоении (даже для полного нуба), как Питон.
Вопрос: стоит ли начать втягивание в сферу программирования с него? Действительно ли он такой мощный и легкий? Чето мне его синтаксис никак не напомнил Питон...
Короче, с чего начать проще - с Питона или с Го?
Повторяю - исключительно для себя. На Го можно писать игры хоть мало-мальские?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.12.2016 в 15:53.
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 15:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не сталкивался с Го, но по Питону явно доступно больше материала для изучения, на любой вкус.

А эффективность вам вряд ли нужна если вы не пишете свой движок. Например Юнити написан на С/С++, но скрипты для него пишутся на C#, JS.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 15:37   #3
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

По поводу материала - это да, по Гоше ничего толком нету. Нашел пару книг, но для неофита это пока неподъемно. Не разжевывают. Рассчитано на имеющих опыт в программировании.
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 15:39   #4
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Повторяю - исключительно для себя. На Го можно писать игры хоть мало-мальские?
Исключительно для себя писать игры?
Это как так то?
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 15:41   #5
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Короче, с чего начать проще - с Питона или с Го? Повторяю - исключительно для себя.
Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
По поводу материала - это да, по Гоше ничего толком нету. Нашел пару книг, но для неофита это пока неподъемно. Не разжевывают. Рассчитано на имеющих опыт в программировании.
Вот и ответ на Ваш вопрос.

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Исключительно для себя писать игры?
Это как так то?
Тяжёлое детство, подвал восьмибитные игрушки.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 15:42   #6
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Исключительно для себя писать игры?
Это как так то?
В данном случае это просто вопрос. Хотя почему бы и не написать что-то для себя? Гипотетически...

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Вот и ответ на Ваш вопрос.


Тяжёлое детство, подвал восьмибитные игрушки.
Да, детство было тяжелым. Наряжались чертями и играли в Doom в подвале, лупцуя друг друга палками и расстреливая друг друга из рогаток )))))

Кароч... с Гошей лучше пока не связываться. Не тот у меня уровень, походу...
Спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.12.2016 в 15:52.
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 17:52   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

а смысл от Питона, если он на хосте не установлен? про Го вообще темнота для меня)
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 18:01   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а смысл от Питона, если он на хосте не установлен? про Го вообще темнота для меня)
Нет такого понятия как установка языка на хост.

// ------------------------------------------------
А питон, легкий в изучении, и при этом всем, невероянто мощный интсрумент.
Если есть linux, то питон всегда под рукой!

Если это винда, то питон ставится в 5 кликов. Советую.

Плюс к этому всему, знаменитый QT, портирован под питон.
Какой язык может таким количеством библиотек похвастаться. К томуже можно собирать портативные бинарники на нем. Очень крутой язык.

Без него потом просто невозможно жить.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 18:12   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

а как это:
Версии программного обеспечения
Apache 2.4.6-40.el7.4.cloudlinux
MySQL 5.5.50-1.el7_2
PHP 5.4.16-36.3.el7_2.cloudlinux
Perl 5.16.3-286.el7
Kernel 3.10.0-427.10.1.lve1.4.7.el7.x86_64
понимать? из поддержки хоста
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 18:16   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так надо брать VPS, а не унылый шаред хостинг.

И автор вообще-то не говорил ничего о веб-приложениях.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен или код, или блок схема, или просто обьяснение. shewlett Помощь студентам 1 03.06.2015 16:34
Нужен скрипт для Photoshop или Lightroom, ну или отдельную программу. Михаил Понедельник Фриланс 2 09.11.2011 21:37
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Ошибка в temp... виноваты динамичсекие массивы или тип не тот или.. Shabalinuk C++ Builder 5 12.11.2010 12:38