Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 11:09   #61
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Все Ваши плюсы навязаны насильно и по сути не плюсы. Я также придерживаюсь мнения, что Всяческие фреймворки это извращения. Многие программы переходят потому что плетутся в хвосте за мелкософтом, а не потому что это сулит какие-то новые возможности. Просто нужно соответствовать, это уже бизнес, достоинства .Нет уже отходят на второй план.
Читал не все, но заметил, что рассматривается С++ vs С#, а пор Яву молчок. ИМХО, Ява более серьезная угроза. Кроссплатформенность здесь уже настоящая, а не заявленная гейтовцами. Что-то на телефонах не видно C# от .Net (но здесь я могу ошибаться).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.08.2009 в 11:13.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 11:45   #62
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Как это на телефонах нет .NET?? o_O вам нужно срочно посмотреть на WinMobile. А так же скоро выйдет MonoTouch, сможете на C# и Silverlight кодить под IPhone, если Джобс задом не повернеться как к Гуглу . Роста Явы что-то не заметно по сравнению с .NET. Вообщем кодите на чем вам нравится и что вас устраивает, не нужно указывать другим что им и как делать и что они делают не правильно.
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 11:59   #63
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

ИМХО как всегда кучу всякой туфты напридумывают а потом разобраться не могут. Мало что ли мёртвых языков программирования придумано было.

к тому же тут больше вопрос бизнеса и конкуренции а не удобства.
компании разные а технологии и область применения одинаковые вот и конкурируют.
Лично я в NET плюсов кроме быстроты написания не вижу и то для кого плюс а для кого минус.
А что касается популярности так тут всегда чем проще тем пополярнее но необязательно лучше.

Один только Assembler бессмертный ))
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 11:26   #64
PUSHkiN
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 43
Счастье ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО

вот моя история: Учился в колледже на программиста. Там изучал Pascal, Delphi, C++, VBA. когда нужно было начинать писать диплом, то не могли выбрать на чём писать(писали 1-н диплом на 3-х). Как тему выбрали создание социальной сети. Да, PHP - это класно, НО!!! хотелось что-нить посерьёзнее изучить, и тогда опытный программист подсказал, что есть такая технология как ADO.NET и Silverlight. И 3 совершенно неопытных программистов решили за 1 месяц изучить данное напрвление, и не просто изучить, а ещё и диплом написать, что бы нормлаьно защититься.
Ну и я вам скажу, что нормлаьно получилось, ведь C# - это интуитивный язык программирования, там главное включить мозг и немного логику, и нормлаьно получается.
На мой взгляд, да и не только на мой, да ещё и на взгляд опытных программистов, данная технология - это будущее программирования!!!! так что я только за неё, потому что программировать не только легко, но и быстро благодаря множеству уже написанных компонент.
PUSHkiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 08:23   #65
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PUSHkiN Посмотреть сообщение
На мой взгляд, да и не только на мой, да ещё и на взгляд опытных программистов, данная технология - это будущее программирования!!!! так что я только за неё, потому что программировать не только легко, но и быстро благодаря множеству уже написанных компонент.
Угу, так в свое время писали про: Бейсик , Лисп, Пролог, Оберон, Ява и еще кучу языков. Для Делфи значит компонент не найти? Не подумайте, что я наезжаю на C#, время покажет, но зачем говорить цитатами из рекламы маркетингова отдела?
Вообще-то нового там очень мало - мне видится дикая смесь Явы, С++, и набора а-ля gcc (фанаты не обижайтесь, это ИМХО). В общем Микрософт посмотрел на Яву - это приносит бабки (а основа любой корпорации это извлечение прибыли - языки программирования и среды разработки просто побочные эффекты) и вперед, все по накатанной схеме - содрать от сюда и оттуда. Приправим рекламой, бонусами, старые партнеры поддержат автоматом, также как и фирмы-сателиты. В общем такое мое вот видение причин рождения C#.

Цитата:
Да, PHP - это класно, НО!!! хотелось что-нить посерьёзнее изучить
Отсюда вывод: половина интернета (я конечно утрирую и слегка сгущаю краски) это классно, но не серьезно .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.08.2009 в 08:41.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:25   #66
ponchik80
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

привет! бегло просмотрел посты, если вы видите в .net только удобство разработки и более не чего - то вам он не нужен!
net избавляет от типичных для неуправляемых языков ошибок с памятью. нет избавляет соответственно от ошибок при работе с типами. тут вот один чел писал как стремно разрабатывать свои контролы на .net - у меня проблем не когда не было, расширял нетовский навороченый компонент датагрид - ноу проблем. все быстро и без проблем, вопрос прямых рук и желания вникать и не рвать куски кода с форумов. теперь про скорость. да .net кой где медленее, почему кой где - поищите в инете статьи, там приведен сравнительный анализ мат. операций и пр на С++ яве и .net. вот еще один написал тут что за 5 лет не написанно не одной серьезной программы - парни вы вообще откуда эту инфу берете?!!!! бред полнейший, как за рубежом так и в россии многие банковские системы перешли на .net как раз из-за того что он избавляет от гемора С++. 1С последняя версия или следующая не помню....короче на .net будет или есть. забугорный севрис майспейс пашет на asp.net. примеро в туча. да с кроссплатформенность беда пока. но думаю решится. и еще не маловажный факт, он легко учится и имеет много фич как WCF WPF и т.д. хошь игры пиши, хошь интернет приложения, хошь аналог флэша используй(он кстати навороченее флэшки на много), преимуществ много. теперь про тормознутость кода - опять же вопрос прямых рук и оптимизации этого кода. все от мастера зависит. у меня не когда не чего не тормозило, хотя я программист можно сказать начинающий. а вот еще ADO.NET штука очень удобная и нужная, особенно нравится "фабрика", подключаем разные базы(сиквел сервер или оракл) а интерфейс один для всех - очень удобно. да вообще .net создавался с учетом недостатков и достоинств предыдущих языков.
ponchik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 01:14   #67
atomicxp
Форумчанин
 
Аватар для atomicxp
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 110
Радость

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Теперь в защиту технологии .NET
1) скоро Вы не найдёте компьютер с Windows без установленного .net framework'а ! (например, в Windows7 он просто зашит в ядро!)
Зато найду компьютер без винды и это проблема.

Цитата:
Сообщение от ponchik80 Посмотреть сообщение
бред полнейший, как за рубежом так и в россии многие банковские системы перешли на .net как раз из-за того что он избавляет от гемора С++. 1С последняя версия или следующая не помню....короче на .net будет или есть. забугорный севрис майспейс пашет на asp.net. примеро в туча.
Банки это да, про их системы с глючной виндой не мало анекдотов ходит. 1С тоже показатель, вместо того, чтобы сделать программу, они создали систему программирования для которой нужны сотни тысяч высокооплачиваемых программистов.
atomicxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 01:25   #68
ponchik80
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

а что на на линуксе в банках нет глюков, не смешите! глюки появились гораздо раньше и как раз благодаря "удобству" С++. или вы считаете всех тех кто делает свои системы на .net идиотами? чет сомневаюсь что люди которые работают в банках таковыми являются, ведь чем то они руководствовались при выборе языка. про 1С - а что вас не устраивает? благодаря тому что там можно программировать она становится универсальной и гибкой, а это уже плюс! проблема в том что некоторые не хотят изучать новое, зная только С++ нервно хаят все остальное считая что их язык самый лучший. только вот все больше и больше перебирается народ с плюсов на .net С#, именно потому что он избавлен от недостатков описанных мной ранее, больше не надо тратить кучу времени на разработку контролов + конечно возможности, делай практически что хочешь с ними. вот еще тут ранее писали что .net просто куча библиотек - а остальные языки что не "куча библиотек"? слава богу хоть не кто не написал что он "интерпретируемый" и такие высказывания были. как не крути мелкософт постарался и сделал отличную вещь.
ponchik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:54   #69
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Смотрю на всю эту ситуацию - и мне больно... Люди! Шож такое-то делается-то, а!? "Просто", "легко"... Окститесь! Программирование - априори дело непростое, и НЕ ДАЙ БОГ станет простым - поналезут всякие криворукие дибилы, которые будут морщиться при одном виде записи вроде "for(i=a,j=b;i<m,j<n-1;foo(&bar,baz[i][j]),i++,j+(++*p));". (написал от балды, даже не думайте проверять, но суть вы поняли).
Сложно написать на С\С++ с библиотеками? Ну тогда вообще не пишите! Зачем вам программирование, если у вас нет даже представления о настоящем программировании. То, что вы пишете на .НЕТ - это не программа, это скрипт для рантайма. Знаете, все эти поблажки и послабления, вроде "чтобы удобно было, чтобы самому не писать, чтобы всё сделалось само по себе" - это ИГЛА, на которую нас упорно сажают всякие корпорации! Потом ни за что не слезем ведь с этой иглы.
Мы уже С++ считаем низким уровнем - ужас! Скажите, какая цена программисту под вин32, который не знает хотя-бы как заполнить WINDOWCLASS для виндовского окошка, или упрощённую архитектуру процессора? Сложно? А от слова "ассемблер" у вас живот ныть не начинает? Ну и зачем таким людям вообще идти в программисты?
Пример: писал я как-то окошко на MASM32, ну ради интереса... размер приложения - полтора килобайта! Стартует так быстро, что даже кнопочка мышки не успевает отпрыгнуть на место! На более высоком уровне (чистый API на С++) ну, допустим - 20 килобайт, работает почти так-же быстро. А вот на .NET написал то-же самое - размер, конечно, маленький (ну а чего ещё ожидать от скрипта для рантайма), а вот запускалось... внимание! 3 секунды!!! И это пустое окно без ничего на свежезагруженном компе, на котором ещё ничего не запущено!!
Необходимо понять, что при разработке на таких системах вы это удобство и "всё само" покупаете за такие немаловажные параметры, как скорость и системные требования. Фреймворк, вы мне говорите, а то, что вместе с фреймворком в обязательном порядке ставится ещё куча всего, типа SQL, и всё это нагло висит в диспетчере задач, и смотрит на тебя кучей процессов, как-бы говоря: "нааа, жриии, мы прописались к тебе на вечно, попробуй - удали, хрен чё запустишь после этого"! Чего стоит только какой-то оптимайзер (процесс) от фреймворка, который после загрузки винды минут 15 то запускается, то выгружается, после чего моментально назад подгружается, и при этом безбожно жрёт проц! Нет уж... Простите, я против. И это моё мнение, спорить ни с кем не буду, имею право сказать.
Вообще, если так будет продолжаться и дальше, то мы вместо полезной работы будем подсовывать процессору кучу работы, обеспечивающей удобство и халяву ПРОГРАММИСТАМ, которые всё писали. Вы думали, что даром это всё? А теперь представьте, что было-бы, если-бы мы давали процессору именно ту работу, которую хотим от него получить? Вообще... грустно это всё... обидно, что расслабленные всеми этими ленивыми фреймворками программисты не могут, и не хотят заставить работать мощную машину на полную мощность... Вот и получаем все эти Висты. Пасьянсы, которые на висте весят ДЕСЯТКИ метров, делают не больше тех пасьянсов, которые весили несколько килобайт... блин... не могу дальше писать... неприятно это всё до боли...

Последний раз редактировалось Darth.Vader; 07.12.2009 в 19:04.
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 19:15   #70
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Плюс ко всему - на кой мне изучать гору ерунды, без которой я могу обойтись, и на которой прогать можно только под вендой? Да, мэйнстрим, да все в полнейшей эйфории, и что? Вон, я пойду покурю, и в эйфории на ассемблере и апи вам чё хош напишу
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08