Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 21:34   #51
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atomicxp Посмотреть сообщение
Под виндой можно засунуть динамические библиотеки в папку с программой, статическая линковка это скорее выпендрёж.
Ну я бы так не сказал. Зачем мне с программой таскать кучу библиотек, если все их можно в один файл засунуть и никаких потерь от этого не будет? Другое дело если делаешь свой офис и во все ворды, эксели,... статически Qt линковать - бред. А для небольшой программки слинковал и не надо паковать или инсталлятор лепить. Скачал пользователь один *.exe и пользуется себе на здоровье без лишних манипуляций.
Цитата:
Сообщение от atomicxp Посмотреть сообщение
Памятью в .NET тоже можно управлять и я бы не сказал что не нужно.
И указатели там тоже можно подключить, но я в них смысла в обычных проектах не вижу (Если конечно что-то от плюсов прикручивается или от делфей, то без этого никуда, а так - глупость). Есть GC - он пусть и управляет памятью, а я буду только заботиться чтобы всю оперативку не захавать ненужными данными. Придерживаюсь мнения, что сборка мусора либо автоматическая, либо ручная. Никаких зоопарков в плане: в этом модуле пусть мусор GC собирает, а вот тут я ему не доверяю и сам уберу за собой.
Цитата:
Сообщение от atomicxp Посмотреть сообщение
Наверное не стоит говорить про умные указатели (smart pointers) в C++ или переопределение на свои операторы создания. Все эти утечки искусственно раздутая проблема, нужно уж совсем бездумно писать, чтобы она возникла.
Я бы сказал - нужно аккуратно писать, чтобы их не было. Вылетело в конструкторе исключение - считай уже появилась утечка памяти.
Цитата:
Сообщение от atomicxp Посмотреть сообщение
А не надо их сравнивать, мне лично STL не нравится, но стоит отметить, что это стандрат, то есть библиотека должна входить в комплектацию любого компилятора, и здесь не больно то до выпендрёжа. Гораздо больше мне нравится, что C++ ни чем не ограничивает создание собственных библиотек.
Да наверно ни один язык программирования не ограничивает в создании своих библиотек. В .NET только мощная и достаточно неплохо спроектированная библиотека, а в плюсах - необходимый минимум с древних лет идёт сомнительного качества как реализации, так и в плане проектирования. Хотя, когда её разрабатывали, это может и нормально было
Цитата:
Сообщение от atomicxp Посмотреть сообщение
В линуксах есть установщики программ причём не только apt-get. rpm-get и прочие, но и графические оболочки. Вот там можно посмотреть программы, их зависимости, и ничего искать по интернету не нужно.
Они мне помогут ответом на вопрос: в какой библиотеке лучше реализованы B-деревья? Или библиотеку с иерархией вроде коллекций из .NET'а помогут найти (с интерфейсами типа IList, ICollection,...)?
Цитата:
Сообщение от atomicxp Посмотреть сообщение
Даже если в последствии программисты начнут понимать, что виртуальная машина это лажа, то все равно их понятия о пректировании изменится. А то ведь так и будут использовать C++ в стиле STL, Boost и прочих.
Ну я начинал с делфей и посредством этого языка изучил основы программирования. Потом стал изучать С++ и понял наконец как на более низком уровне реализуются структуры (почему структуру можно вот так в файл записать целиком), как числа и другие данные представлены в памяти и всё такое. Потом немного поизучал C# и лучше стал понимать ООП. Классы то я и раньше писал, но не то это было... не ООП как таковое. Теперь вот, благодаря шарпу, без интерфейсов практически никуда (если конечно они в тему будут ).
В общем .NET - мощная штука, которая быстро развивается в данное время и будет развиваться дальше. Втиснулась где-то между плюсами и делфями, потеснив обоих. Прикладные программы (особенно всякие КИС) на плюсах уже не так часто пишут и эта тенденция таки будет продолжаться и дальше. Если в компании есть уже свои проработанные библиотеки, то в скорости разработки не уступают плюсы шарпу, но зато продукт будет, скорее всего, менее требователен к ресурсам. С нуля же на плюсах очень тяжело что-то крупное создать, т.к. начнётся беготня: какую библиотеку выбрать для работы с БД, в какой есть вот это, в какой лучше реализовано то,..., родить попутно пару десятков своих велосипедов, всё это в итоге еще и слепить в одну кучу надо и не забыть спроектировать нормально ту часть, ради которой всё это и начиналось.
В общем, если бы я сейчас создавал фирму по разработке КИС и др. прикладных приложений, то ориентировался на шарп и соответственно .NET. Винды вполне хватит (во многих ли организациях с тётушками-бухгалтерами стоит линух?). В разработке быстрый старт, а соответственно быстрее выйдет первый продукт и заработаются первые денежки. Это в организациях, в которых 10 лет уже продукты на плюсах делают, протоптана своя дорожка и наработки на все случаи жизни есть, а молодой команде это еще всё наработать надо, а время нынче дорого
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 22:23   #52
atomicxp
Форумчанин
 
Аватар для atomicxp
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 110
Радость

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
В общем, если бы я сейчас создавал фирму по разработке КИС и др. прикладных приложений, то ориентировался на шарп и соответственно .NET. Винды вполне хватит (во многих ли организациях с тётушками-бухгалтерами стоит линух?). В разработке быстрый старт, а соответственно быстрее выйдет первый продукт и заработаются первые денежки. Это в организациях, в которых 10 лет уже продукты на плюсах делают, протоптана своя дорожка и наработки на все случаи жизни есть, а молодой команде это еще всё наработать надо, а время нынче дорого
Время действительно дорого, и не деньгами, это время жизни людей и оно кончается. У меня десятки книг по .NET и ведь чтобы их прочесть и понять ушло огромное его количество. Вот возьмём любого человека, он открывает VS и приказывает визарду - сгенерируй мне проект. А потом дизайнером набирает всякие кнопочки, рюшечки и так далее. То же самое можно сделать в Qt и оно как ни странно будет работать. Но научился ли такой программист программировать?

А на тёток и прочих я не ориентируюсь. Факт в том, что приложения написанные на C++ особым образом будут работать везде, а на .NET нет, и это не считая тех же проблем с библиотеками. Меня лично не устраивают абстракции от майкрософт, .NET это уродство, на основании хотя бы того, что я предпочитаю собственные абстракции. И так и так придётся своё делать. Кстати, у Qt тоже уродские абстракции.
atomicxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 15:36   #53
basta-one2007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

полную информацию по этой теме можо найти здесь www.techdays.ru
можно посмотреть пару видеороликов и станет сразу понятно зачем нужен .NET и что он дает
basta-one2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 10:30   #54
atomicxp
Форумчанин
 
Аватар для atomicxp
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basta-one2007 Посмотреть сообщение
полную информацию по этой теме можо найти здесь www.techdays.ru
можно посмотреть пару видеороликов и станет сразу понятно зачем нужен .NET и что он дает
Полная информация есть лишь в MSDN. К тому же вопрос не в том, что можно сделать на .NET, а не перейти ли на что-то другое.
atomicxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 21:05   #55
PBPROG
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Я против .NET!
Причина проста, не на всех компах установлен .NET Framework, а некоторые особо "продвинутые" юзеры тупо отправляют в корзину проги, требующие .NET, считая их глючными. А проблема в том, что Framework не установлен.

Поэтому я создаю проги с помощью кроссплатформенного компилятора PureBasic и для работы этих прог даже runtime библиотеки не нужны.
Работают даже на "голой" Win98.
PBPROG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 07:32   #56
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PBPROG Посмотреть сообщение
Я против .NET!
Причина проста, не на всех компах установлен .NET Framework, а некоторые особо "продвинутые" юзеры тупо отправляют в корзину проги, требующие .NET, считая их глючными. А проблема в том, что Framework не установлен.
пример:

только что отправил в корзину Paint.NET потому что
1 лень качать фреймворк.
2 загружается дольше чем фотошоп.
щас фотошоп ставлю
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:53   #57
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
Поэтому я создаю проги с помощью кроссплатформенного компилятора PureBasic и для работы этих прог даже runtime библиотеки не нужны.
Работают даже на "голой" Win98.
Ага, ваши проги работают и под вистой и под всеми остальными осями. И вообще ваши проги блещут 3D интерфейсами и прочими визуальными наворотами, на которые и смотрят такие "юзеры, которые отправляют проги в корзину от того, что те требуют фреймворк". Никто вам не запрещает писать интерфейсы на псевдографике и GDI только современного пользователя этим никак не заинтересуешь. А если вам лень качать фреймворк (который лежит по всем углам галактики) - дело ваше, но не стоит только из-за своей лени оценивать продукт.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 00:32   #58
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
но не стоит только из-за своей лени оценивать продукт.
решающем фактором было то что Peint.net работает дольше фотошопа.
из за чего становится на фоне фотошопа полностью бесполезной так как отстаёт и по скорости и по функциональности. Зато программисты наверно когда её писали особо не напрягались.

а фраемворк действительно лень качать если есть другие варианты.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 01:02   #59
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Да, но Paint.NET и весит "немного" меньше фотошопа, да и к тому же, он бесплатен, в отличие от своего "более быстрого" сородича. Вам не кажется, что это немного уравнивает их шансы?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 08:46   #60
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

MaTBeu, полностью согласен с Вашим мнением, коллега.
Просто в России до последнего времени было (а может и есть ) три основных способа распространения программ: ВОРОВСТВО, ГРАБЁЖ И ОБМЕН КРАДЕННЫМ

У нас на работе за установленный Photoshop голову оторвут мгновенно. (рекомендую посмотреть стоимость данной популярной программки).

Теперь в защиту технологии .NET
1) скоро Вы не найдёте компьютер с Windows без установленного .net framework'а ! (например, в Windows7 он просто зашит в ядро!)

2) всё больше программ используют и будут использовать данную технологию.
Например, весьма известный и популярный аудиоредактор SoundForge начиная с какой-то версии (если не ошибаюсь, с 8-й версии) работает только через .NET
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08