Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2020, 16:54   #1
165456
 
Регистрация: 09.01.2020
Сообщений: 5
По умолчанию Зацикливание

Язык C++
Вообще не понимаю задачу, но ее надо срочно сдать.

Вводится целое число Х (1 <= X <= 1000000)

Задача состоит в следующем: требуется найти все делители данного числа и выписать их в строку через пробел.

Желательно решить через цикл For, заранее спасибо.

Последний раз редактировалось 165456; 09.01.2020 в 17:03. Причина: Забыл указать язык
165456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 17:01   #2
mafusail
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

а язык какой?

примерно так должно быть (первое что в голову приходит)

for (int i=1; i <=X; ++i) {
if (X%i == 0) std:ut << i << " ";
}

насколько помню % - дает остаток от деления левого аргумента на правый.

Последний раз редактировалось mafusail; 09.01.2020 в 17:42.
mafusail вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 17:04   #3
165456
 
Регистрация: 09.01.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

mafusail, спасибо, а язык С++
165456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 19:52   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Код:
for (int i=1; i <=X; ++i)
Перебор можно сильно сократить, если заменить X на sqrt(X).
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зацикливание C# gvozdik12 Помощь студентам 4 19.03.2013 18:59
зацикливание pandaaaaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 24.01.2012 18:54
Зацикливание C++ Shift_sk Общие вопросы C/C++ 5 18.01.2011 19:01