Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2020, 18:13   #1
Vova79
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2020
Сообщений: 1
По умолчанию цикл

помогите решить пожалуйста задание.я совсем начинающий.

Ввести натуральное n и действительное a. Вычислить:P=a(a-n)(a-2n)(a-3n)…(a-n**2)

используя цикл. что-то в коде неправильно..

a=float(input(‘a = ‘))
n=int(input(‘n = ‘))
m=1
p=a*(a-n*m)
while m==n:#умножаем на m пока n не станет в квадрате
m+=1
print(p)
Vova79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 22:08   #2
sorokousov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2020
Сообщений: 6
По умолчанию

Вам нужно цикл запускать от 1 до n в квадрате range(1, n**2):
Код:
a = float(input('a = '))
n = int(input('n = '))
m = 1

for i in range(1, n**2):
   m += (a - i)
p = a * m
print(m)
sorokousov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2020, 02:15   #3
marayg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Вам нужно цикл запускать от 1 до n в квадрате range(1, n**2):
позвольте поправить)=

Код:
a = float(input('a = '))
n = int(input('n = '))
p = 1

for i in range(n + 1):
   p *= (a - i * n)

print(p)
marayg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2020, 03:07   #4
sorokousov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2020
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marayg Посмотреть сообщение
позвольте поправить)=

Код:
a = float(input('a = '))
n = int(input('n = '))
p = 1

for i in range(n + 1):
   p *= (a - i * n)

print(p)
Всегда пожалуйста))
sorokousov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если поставить цикл For в цикл Repeat то как будут выполняться циклы? Владимир10101 Помощь студентам 3 14.11.2016 20:14
написать процедуры для “Цикл For ... Next ” и «Цикл Do ... Loop» по ниже приведенному условию Кристина_Патачиц Microsoft Office Excel 3 17.04.2013 17:01
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34