Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2019, 11:02   #1
новичок0310
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 27
По умолчанию Есть ли на этом форуме раздел по программированию AutoHotkey ?

Здравствуйте
Есть ли на этом форуме раздел по программированию AutoHotkey ?
новичок0310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 11:35   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

звучит как название программы, которая объявляет всей системе, какие клавиши надо считать "горячими" и немедленно на них реагировать.
если вам надо установить глобальный хук на клавиши, то на форуме разделы с такими темами есть - их периодически мусолят....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 11:43   #3
новичок0310
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
звучит как название программы, которая объявляет всей системе, какие клавиши надо считать "горячими" и немедленно на них реагировать.
если вам надо установить глобальный хук на клавиши, то на форуме разделы с такими темами есть - их периодически мусолят....
Код:
Pause
Loop
{
MouseClick, L, 460, 25
sleep, 500
MouseClick, L, 917, 27; - Мне нужно чтобы сгенерированный случайный код состоящая только из цифр вставлялся именно по этим координатам
sleep, 500
MouseClick, L, 943, 558
sleep, 500
MouseClick, L, 935, 701
sleep, 1000
send, {Enter}
sleep, 500
}

End::Pause
То есть что бы цифры вставлялась именно по этим координатам, а если каретка чуть выше или чуть левее то что бы цифры не вставлялись - то есть строго по этим координатам

Последний раз редактировалось новичок0310; 23.12.2019 в 11:45.
новичок0310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 11:49   #4
новичок0310
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от новичок0310 Посмотреть сообщение
MouseClick, L, 917, 27; - Мне нужно чтобы сгенерированный случайный код состоящая только из цифр вставлялся именно по этим координатам
Хотя бы для начала любую цифру вставить именно по этим координатам
Например цифру 9
Пробовал использовать условие if и else не помогло
новичок0310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 08:59   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

чтоб вставлять текст в то место, где стоит курсор, я использую копирование в буфер обмена с помощью функции ClipBoard и потом извлечение оттуда, нажатием виртуальных клавиш CTRL+V
ну, типа так:
1. в программе копирую в память путь к файлу, скажем "С:\Windows\Web\Wallpaper\1.jpg "
2. открываю виртуальным нажатием CTRL+O меню выбора файлов, курсор уже стоит в нужном месте
3. так же виртуально нажимаю CTRL+V - имя вставляется в нужную строку
4. виртуально нажимаю ENTER
и всё, программа открывает для обработки нужный файл без моих реальных манипуляций мышью
только я это делаю в таймере, циклично, через паузу Delay или Sleep такое не получалось
типа такого, навскидку
Код:
Timer1.Enabled()
begin
   c=c+1;//считаем шаги
   if(c=1) then... //тут копируем в память ваш код
   if(c=2) then... // тут ставим курсор куда надо
   if(c=3) then... // тут виртуально нажимаем CTRL+V
   if(c=4) then... //тут нажимаем ENTER, опять же виртуально
   if (c=4)then c=0;// это чтоб всё по-новой можно было проделать, если у вас процедура ввода многократная
end;
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 25.12.2019 в 09:06. Причина: ймере
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен SEO раздел на форуме программистов mc13 О форуме и сайтах клуба 29 15.02.2018 20:05
Новый раздел Lazarus на форуме Человек_Борща О форуме и сайтах клуба 30 07.02.2016 16:43
Новый раздел в форуме Афанасий[vedma] О форуме и сайтах клуба 11 05.08.2012 14:11
Есть ли музыканты на этом форуме? Ibanez Wizard Свободное общение 20 25.02.2011 00:49
Как распечатать? Есть ли специалисты на этом форуме? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.01.2009 19:26