Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2019, 12:22   #1
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию Создание классов - Имеется класс город. Класс область содержит массив городов. Класс область содержит метод, который осуществляет поиск города по его названию.

Пример всем, Может ли кто то помочь с реализацией этой задачи.

Имеется класс город. Класс область содержит массив городов. Класс
область содержит метод, который осуществляет поиск города по его
названию. Представьте диаграмму классов и диаграмму последовательности
для модели, реализуйте рабочий пример.
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2019, 14:12   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Linq;

namespace ConsoleApp1
{
    internal class Program
    {
        private static void Main(string[] args)
        {
            var cities = new[]
            {
                new City {Name = "Moscow"},
                new City {Name = "Spb"}
            };
            var reqion = new Region(cities);

            Console.WriteLine($"Region contains Moscow? {reqion.FindByName("moscow") != null}.");
            Console.WriteLine($"Region contains Test? {reqion.FindByName("Test") != null}.");
            Console.ReadLine();
        }
    }

    public class Region
    {
        private City[] _cities;

        public Region(City[] cities)
        {
            _cities = cities ?? throw new ArgumentNullException(nameof(cities));
        }

        public City FindByName(string name)
        {
            return _cities.FirstOrDefault(it => it.Name.ToLower() == name.ToLower());
        }
    }

    public class City
    {
        public string Name { get; set; }
    }
}
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 16:07   #3
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию

Скарам, Спасибо большое, а не подскажешь кка ошибку исправить вот эту "Недопустимый термин "throw" в выражении" в этой строке
Код:
 _cities = cities ?? throw new ArgumentNullException(nameof(cities));
. Спасибо заранее
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 16:10   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Какую версию языка ты используешь?
Код:
if(cities==null)
throw new ArgumentNullException();
_cities=cities;
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 18:41   #5
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию

Скарам, да все заработало, Спасибо большое. А можно чуть по подробней как понять какую версию языка использую их много?
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 07:57   #6
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Вот неполный список. Там нет 8 версии.
О восьмой версии.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать наследование классов, 1 класс находится первой форме, 2 класс во второй. Вероника99 Помощь студентам 3 29.04.2016 23:02
класс D3DDISPLAYMODE не содержит Windowed koker_007 Visual C++ 4 05.08.2015 16:35
реализовать класс Time который содержит три поля типа int shilovec5377 Общие вопросы C/C++ 4 08.06.2015 11:04
Массив. Класс с именем NOTE содержит следующие поля: MrRuslanBB Помощь студентам 0 12.03.2013 02:12
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24