Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 08:42   #1
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию Отключить критический процесс

Здравствуйте! Немного полазив в инете, я научился получать список запущенных процессов и отключать те из них, которые не критические. Задание такое дали. И мне стало интересно, как получить права на отключение критических процессов? Как отключить критический процесс в delphi?
Ищущий да обрящет
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 10:14   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

а это уже не гуглится? по мойму это стандартная расписанная вдоль и поперек процедура
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 10:24   #3
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
а это уже не гуглится? по мойму это стандартная расписанная вдоль и поперек процедура
Не могли бы вы, пожалуйста, дать ссылочку, не могу никак найти.
Ищущий да обрящет
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 10:27   #4
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Вроде как нашел, но если скинете, не обижусь
Ищущий да обрящет

Последний раз редактировалось fredwriter; 02.10.2010 в 10:54.
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 08:29   #5
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Спасибо за совет, действительно это замечательно гуглится, мне удалось включить привилегию на отладку критического процесса и завершить его, но эта привилегия есть только у администратора и локальной системы, у обычного пользователя её нет, у обычного пользователя нет даже права сделать снимок системы для отображения системных процессов, и в связи с этим у меня вопрос, как отображать и выключать системные процессы если под обычным пользователем. То-ли нужно переключится на контекст администратора, то я не знаю что еще
Ищущий да обрящет
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 10:14   #6
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Есть функция LogonUser и OpenProcessToken с параметром TOKEN_ADJUST_SESSIONID.
Кажись где-то здесь надо рыть, не подскажете, правильно ли я думаю?
P.S. Кстати, к чему это я про эти функции, есть привилегия
Цитата:
SE_TCB_NAME

Это могущественная привилегия, наиболее актуальная при создании logon-а. С помощью привилегии SE_TCB_NAME можно получать маркер доступа по имени пользователя и паролю. Точнее, эта функция передает локальной подсистеме безопасности (Local Security Authority – LSA) запрос на создание новой сессии. Тип сессии определяется параметром dwLogonType. Сессия может быть интерактивной или сетевой. Более подробную информацию об этом можно получить в MSDN или в [3]. При задании некоторых значений параметра dwLogonType нужны соответствующие права учетной записи (Account rights).
Она использует эти функции и по умолчанию имеется у LocalSystem
Ищущий да обрящет

Последний раз редактировалось fredwriter; 04.10.2010 в 11:00.
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 11:02   #7
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Как добавить привилегии в определённый маркер доступа? Или Сменить маркер доступа?
Ищущий да обрящет
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отключить в TWebBrowser.... designer999 Работа с сетью в Delphi 0 10.05.2010 10:56
Отключить шАры Баламут Работа с сетью в Delphi 2 31.07.2009 02:09
Отключить Scroll valerij Microsoft Office Excel 2 14.05.2009 02:39
Как программно проверить и отключить процесс Explorer ! asked86 Win Api 10 17.12.2008 11:04
Критический процесс UnD)eaD)Snake Безопасность, Шифрование 10 17.10.2007 11:19