Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 07:13   #1
Arkon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию две маленькие задачи в паскале

1.
Определить сколько счастливых 6 значных биллетов по правилу: сумма чётных=сумме нечётных. кроме нолей

2.
Одномерный массив n<=40 заполнен случайными числами от -15 до 15

Непонимаю саму логику задач(это основная проблема) и неумею обращаться с массивами.
Решите задачи или пошлите почитать конкретную тему в учебнике. Самостоятельные поиски не дали результатов.

Благодарю за внимание.
Arkon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 10:59   #2
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

2)
Код:

var
mas:array of integer;
n,i:byte;

label metka;

begin

metka:
write('Vvedite razmernost massiva: ');
Readln(n);

if n>40 then begin
goto metka;
end;

setlength(mas,n);

randomize;
for i:=1 to n do begin
mas[i]:=random(31)-15;
write(mas[i],' ');
end;

readln;

end.
В первой условие какое-то непонятное.
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 11:30   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если Вы из всего условия поняли только то, что написали, то Ваши проблемы ясны. Надо научиться сначала читать условие до конца, а если не поняли, то полностью привести его для тех у кого спрашиваешь.
Вот что Вы имели ввиду в обеих задачах?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 12:15   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Я много чего повидал, но чтобы такие условия задач....))))
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
две задачи!!! LOVELY Помощь студентам 2 30.01.2009 01:35
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Никак не могу решить две математические задачи на Паскале skl1f Помощь студентам 4 30.11.2008 22:23
две задачи на С++ ELL Помощь студентам 0 01.06.2008 01:28
поменять большие буквы на маленькие и маленькие на большие в си++ Барби Помощь студентам 4 08.04.2008 01:25