Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 13:57   #1
kRicha
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 17
Восклицание Javascript: HTML to PDF

Добрый день, товарищи.

Есть такая цель:
есть страничка, в нем див, в диве нужная мне информация. Див с id="aboutcar". Мне нужно эту инфу из дива отдавать посетителям в виде PDF-файла. Там только текст. Подскажите как организовать?
kRicha вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 17:52   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

через RTF отдавай. с ним все просто.

1) делаешь RTF файл в ворде. в том месте где надо чтото вставить пишеш например mesto_gde_vstavit
2) при отдаче с сайта открываешь это файл-шаблон и меняетш там этот текст через str_replace() на свой

Последний раз редактировалось Lesha; 30.03.2012 в 17:55.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:19   #3
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

без PHP вы файл не создадите
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:47   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arassir Посмотреть сообщение
без PHP вы файл не создадите
php не единственный язык, на котором можно создавать файлы.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:48   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

средствами чисто JS нельзя создать PDF
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:18   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

http://nodejs.ru/218
:|
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:29   #7
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Как бы раздел называется "Javascript и другие клиентские скрипты", поэтому наверное подразумевается, что js клиентский
:|
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 15:15   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Как бы раздел называется "Javascript и другие клиентские скрипты", поэтому наверное подразумевается, что js клиентский
:|
окей, подойдем к дискуссии с другой стороны.
1. Отличие "серверного" и "клиентского" js заключается лишь в незначительных дополнительных библиотеках и интерпретаторах, имеющих разный уровень безопасности (по крайней мере разрешать клиентскому скрипту работать с ФС юзера пока осмелился развечто майкрософт (ИЕ 5.5) если не ошибаюсь). Предположим, что нашлись бы такие фанаты языка PHP, которые написали бы интерпретатор для браузеров (как Google для своего D), учитывая ошибки прошлого они бы явно запретили клиентскому пыху работать с файловой системой. Были бы "клиентский" и "серверный" php (бессмыслица разве что в том, что JS в разы мощнее, поэтому и сделали для него серверный интерпретатор).
2. Я рассматриваю язык в целом, а не его конкретные возможности на какой-либо платформе, так как
Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
средствами чисто JS нельзя создать PDF
тут ничего не сказано про платформу, а тут:
Цитата:
Сообщение от Arassir Посмотреть сообщение
без PHP вы файл не создадите
указан конкретный язык без которого ну ваще никак не создать PDF.
3. Оба раздела (серверные и клиентские) начинаются с названия языка, который наиболее популярен на своей стороне.
JS популярен потому что он мощный, крутой, поддерживает несколько парадигм программирования и легок в освоении.
PHP - потому что он легок в освоении.
И в то время, как на клиентской стороне (без плагинов и прочего) JS одинок, то помимо php на серверной стороне можно с легкостью назвать десяток языков, среди которых и "серверный JavaScript".
Так что отсыл к названию раздела считаю не уместным.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 15:22   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Я бы не стал так восхвалять JS, ни какой он не крутой и не мощный. Ничем принципиально не лучше того же PHP.
Ну а задача темы не решается без использования серверной составляющей.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:28   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я бы не стал так восхвалять JS, ни какой он не крутой и не мощный. Ничем принципиально не лучше того же PHP.
Зря, я бы стал...
1) в php нет многопоточности, нет возможности писать асинхронный код — все операции идут последовательно.
Каждый хост запускает свой скрипт, тогда как в js запущен один, который ожидает событий от клиентов. — нагрузка на сервер растет нелинейно.
в PHP нельзя бутылочное горло выкинуть в параллельный процесс.
2) ООП в JavaScript прототипное — можно расширять в зависимости от программ любой встроенный класс, можно наследовать их и переписывать методы (легко переписывать)
3) Замыкания) Чтобы уйти в другое пространство переменных не обязательно где-то там наверху задавать функцию с 10ю параметрами и вызывать ее в нужном месте. Да еще и эти global вечные
4) Работа с временем в JS — работа с методами объекта, а не с n-ным количеством функций. Не нужно помнить, переводил ли ты дату в UT или не переводил, она всегда хранится в одном виде, достаточно только перед употреблением "добавить воды"
5) в php нет хэша)
6) работа с иерархическими данными в php ужасна
7) PHP крайне не удобен для разбора/создания JSON, который так удобен для взаимодействия клиента и сервера, и невероятно удобен в использовании на стороне клиента (вишенко)

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ну а задача темы не решается без использования серверной составляющей.
Равносильно и для php — без интерпретатора он ничего не сделает.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript и html-список Ast JavaScript, Ajax 11 19.12.2011 19:01
Javascript html-список Ast JavaScript, Ajax 19 18.12.2011 15:32
javascript html andrij2011 JavaScript, Ajax 2 18.05.2011 10:23
HTML и Javascript фрейм kapitel_bc@ukr.net HTML и CSS 2 05.01.2011 19:45
необходим поиск файлов форматов pdf, txt, djvu, chm, html Yokka Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2010 03:41