Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 18:44   #1
kaa1977
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 39
По умолчанию Вопрос по слову LIKE

Такой проблем:
скажем, есть таблица из фамилий.
необходимо выбрать из таблицы все фамилии на букву А и Б

Когда пишу SELECT FROM Persons WHERE family LIKE 'A', выборка только по 'А'. По 'Б' - тоже самое.

А как сделать одновременно по двум буквам???

СпасиБо!!
kaa1977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 19:00   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

family LIKE 'A' or family LIKE 'Б' ?

ЗЫ хотя на самом деле надо немного усложнить

Последний раз редактировалось vovk; 19.09.2009 в 19:11.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 19:13   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

все фамилии на А:
Код:
SELECT FROM Persons WHERE family LIKE 'A%'
все на Б:
Код:
SELECT FROM Persons WHERE family LIKE 'Б%'
все на АБ:
Код:
SELECT FROM Persons WHERE family LIKE 'AБ%'
все, у которых вторая буква Б
Код:
SELECT FROM Persons WHERE family LIKE '_Б%'
все, где предпоследняя буква Б
Код:
SELECT FROM Persons WHERE family LIKE '%Б_'
пс. фамилия по английски - surname или lastname. family - семья

From Stilet: Неужели так трудно в тег кода оформить?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось Stilet; 21.09.2009 в 09:27.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 05:03   #4
kaa1977
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

дело в том, что по запросу
SELECT FROM Persons WHERE family LIKE 'A'
выводятся фамилии на 'A',

а при запросе
SELECT FROM Persons WHERE family LIKE 'A%'
ничего не выводится!???
(не говоря уже о LIKE 'AБ%')

Почему?
kaa1977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 09:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
kaa1977
На MS SQL все работает. Какой провайдер СУБД пользуешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:46   #6
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

По пробуй вот так SELECT FROM Persons WHERE family LIKE '''+'А'+'%'' or '''+'Б'+'%''
100 % работает, я так делаю
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:48   #7
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

или SELECT FROM Persons WHERE family LIKE '''+'АБ'+'%''
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка div к слову Mattuza HTML и CSS 1 07.08.2009 19:43
Записать текст лесенкой(по одному слову в строке),вставляя пустую строку после каждого четверостишья klindk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.11.2008 14:34
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Сортировка по второму слову Romuald Microsoft Office Excel 5 12.08.2008 13:59