Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2018, 08:07   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Копирование строк перетаскиванием из dataGridView1 в dataGridView2

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста, как в c# winforms vs2010 дописать код.
На форме есть dataGridView1 и dataGridView2. При запуске формы dataGridView1 заполняется тремя столбцами из файла mdb. dataGridView2 пустой. Подскажите пожалуйста, как с помощью левой клавиши мыши перетаскивать с копированием выбранную строку из dataGridView1 в dataGridView2? Начало кода ниже.

Код:
using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.OleDb;

    namespace test
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            private OleDbConnection conn;
            private OleDbConnectionStringBuilder sb;

            public Form1()
            {
                InitializeComponent();

                sb = new OleDbConnectionStringBuilder();
                sb.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0";
                sb.DataSource = @"c:\base.mdb";
                conn = new OleDbConnection(sb.ConnectionString);
                this.dataGridView1.DataSource = FillTable("SELECT * FROM СПИСОК");
            }

            private DataTable FillTable(String sql)
            {
                DataTable table = new DataTable();
                using (OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sql, conn))
                {
                    da.Fill(table);
                }
                return table;
            }

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.dataGridView1.Columns[0].HeaderText = "1";
            this.dataGridView1.Columns[1].HeaderText = "2";
            this.dataGridView1.Columns[2].HeaderText = "3";

            this.dataGridView2.ColumnCount = 3;
            this.dataGridView2.ColumnHeadersVisible = true;
            this.dataGridView2.Columns[0].HeaderText = "1";
        }

        }
    }

Последний раз редактировалось ольгаг; 30.05.2018 в 08:40.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 19:59   #2
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Искать про Drag and Drop в гугле примеры наподобие этого

https://www.codeproject.com/Articles...-Datagrirdview
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображаются данные в dataGridView2 allbazer C# (си шарп) 2 17.05.2018 20:21
поиск строк и копирование ячеек с этих строк Santla789 Microsoft Office Excel 2 19.11.2012 11:15
копирование строк, соответствующих условию фильтра и копирование на новый лист xorek Microsoft Office Excel 0 09.07.2012 18:13
combobox - xml, из DataGridView1 в DataGridView2 gslim C# (си шарп) 0 14.07.2011 11:28
Копирование перетаскиванием ветвей TreeView Arteom Компоненты Delphi 2 26.01.2008 20:13