Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2016, 22:31   #1
Bleddix
 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите с заданиями.Графика в паскале

1)В центре экрана сидит "жучок", который может перемещаться по прямой на указанное расстояние и поворачивать направо и налево на заданный угол. Кроме того, у жучка есть "перо", которое может оставлять след, повторяющий движение жучка. Эти действия выполняются с помощью команд:
forward(x) (перемещение на расстояние х);
left (alfa) (поворот налево на alfa градусов)
right(alfa) (поворот направо на alfa градусов)
PenUp (поднять перо, т.е. не оставлять след)
РenDown (опустить перо, т.е. оставлять след)
Реализовать эти команды в виде отдельных функций и с их помощью вывести на экран изображение.
2)
Bleddix вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 00:13   #2
Niddin_hp
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

СПасибо,поржал!
Niddin_hp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 16:35   #3
Bleddix
 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niddin_hp Посмотреть сообщение
СПасибо,поржал!
Ты мне очень помог
Bleddix вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 17:21   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bleddix Посмотреть сообщение
Ты мне очень помог
Как можно помочь тому, кто ничего не делает?!

и, к слову, задание, конечно, очень странное!
Если бы картинка имела "осмысленный" (то, что описывается алгоритмом), то понятно, как поступать.
А пока, я вижу только взять рисунок, выделить точки, нарисовать сетку и записать все нужные координаты. и по ним уже двигать "жучка".
Хотя, конечно, возможно, что я что-то упускаю...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 18:50   #5
Bleddix
 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Как можно помочь тому, кто ничего не делает?!

и, к слову, задание, конечно, очень странное!
Если бы картинка имела "осмысленный" (то, что описывается алгоритмом), то понятно, как поступать.
А пока, я вижу только взять рисунок, выделить точки, нарисовать сетку и записать все нужные координаты. и по ним уже двигать "жучка".
Хотя, конечно, возможно, что я что-то упускаю...
Мне самому задание не очень то и нравится,
жучка я этого на экран вывел по центру, а как реализовать движение и повороты не понимаю(.


Вместо жучка у меня квадрат
Код:
Program gu4ok;
uses graph;
var GraphDrive,GraphMode:integer;
    x,y:integer;
    color:word;
    begin
GraphDriver:=VGA;
GraphMode:=VGAHi;
InitGraph(GraphDriver,GraphMode,'');
x:= getmaxx div 2;
y:= getmaxy div 2;
SetBkColor(yellow);
Setfillstyle(1,Red);
bar(x-5,y-5,x+5,y+5);
closegraph;
end.

Последний раз редактировалось Bleddix; 08.06.2016 в 19:19.
Bleddix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выводом графика в Паскале Agnophobia Помощь студентам 0 24.05.2014 22:44
Нужны коды к заданиями в Паскале Novenkaja Фриланс 10 15.01.2011 23:22
Помогите с заданиями!!! кирыч Помощь студентам 0 07.06.2009 15:12
помогите с 2 заданиями(( m0zgt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.01.2009 13:09