Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 16:25   #1
Anuta_Kotova
Пользователь
 
Аватар для Anuta_Kotova
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 11
Сообщение Какой лучше использовать строковый тип?

У меня есть два простых примера,с одной и той же проблемой.В первом нужно проверить является ли введённая с клавиатуры строка двоичным числом.Я решила обьявить строку с помощью AnsiString,а проверить 0 и 1 через функцию substring,но не пошло..А во втором примере нужно определить является символ гласной или согласной,вообщем тоже проверка строки.Подскажите что лучше использовать,может что-нибудь подобное было..
Учусь
Anuta_Kotova вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:09   #2
JamS007
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Укажите, плиз, среду в которой кодите. Или Вам нужно на чистом С++ ?
JamS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:31   #3
Anuta_Kotova
Пользователь
 
Аватар для Anuta_Kotova
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

На C++ Builder
Учусь
Anuta_Kotova вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:45   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Anuta_Kotova

да любые строки тут можно использовать.
первая:
Код:
bool IsBinary(char *pStr) {
    while (*pStr) {
        if ( *pStr != '0' || *pStr != '1' ) {
            return false;
        }
        *pStr++;
    }
    return true;
}
во второй мне влом гласные/согласные переписывать
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:52   #5
Anuta_Kotova
Пользователь
 
Аватар для Anuta_Kotova
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 11
Сообщение

А как строку обьявить,чтобы её потом в Edit1 присвоить?
Учусь
Anuta_Kotova вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:12   #6
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

не знаю я ваших билдеров-дебилдеров ну может как нить так
char *text = "123";
Edit->text = AnsiString(text);

а может и нет
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:13   #7
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anuta_Kotova Посмотреть сообщение
А как строку обьявить,чтобы её потом в Edit1 присвоить?
AnsiString str="Hello World!";
Edit1->Text=str;

Цитата:
Сообщение от vvviperrr Посмотреть сообщение
Edit->text = (AnsiString)text;
Приводим типы так

Последний раз редактировалось MaTBeu; 24.06.2009 в 18:43.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:21   #8
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2profi во-первых, если я бы приводил тип на с++, я бы юзал *_cast. тут же я вызвал конструктор класса AnsiString. во-вторых, если ТУТ ты хочешь сделать привидение типов, то что же ты рассчитываешь получить в итоге, привидя указатель на массив символов к КЛАССУ. твой ник вызывает сомнения
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:24   #9
Anuta_Kotova
Пользователь
 
Аватар для Anuta_Kotova
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Что то я совсем запуталась,а если я так сделаю то как обьявить
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{_____________?
st=(Edit1->Text).Length();
n=st.Length(n)
for (i=n;i<=0;i++)
   {   if (st.Substring(i))=='0' or '1'
    k++;   }
       {if (k==n)

          {Label3->Caption = "Число двоичное";    }
           else
           {Label3->Caption = "Число простое";  }

}

}
и так вообще можно?

Модератор: код заключайте в теги CODE
Учусь

Последний раз редактировалось Sazary; 24.06.2009 в 18:30.
Anuta_Kotova вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:32   #10
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

vvviperrr как раз я правильно показал как приводить типы.

Цитата:
не знаю я ваших билдеров-дебилдеров ну может как нить так
char *text = "123";
Edit->text = AnsiString(text);

а может и нет
хм... по этому тексту я понял что ты вообще не разбираешся в билдере и в Си. Хотя так как ты показал работать будет но синтаксически ты все таки не правильно тип привел.

Последний раз редактировалось profi; 24.06.2009 в 18:35.
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символьный и строковый тип TwEEkcs Помощь студентам 1 24.06.2009 10:25
Строковый тип данных Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 23.04.2009 17:01
Строковый тип данных. Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.04.2009 21:05
Задачка на тему Строковый тип данных DJ Kost Помощь студентам 8 24.11.2008 15:53
символьный и строковый тип. ribka Помощь студентам 4 02.12.2007 13:25