Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2008, 14:26   #1
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию Файл помощи не открывается?

Помогите с проблемой: в приложении есть помощь файл help.hlp, когда я запускаю программу и вызываю помощь все нормально, но если я делаю файл установи (инсталл), то когда я устанавливаю программу, то при запуске файл с помощью не открывается, а выдается сообщение что не может найти help.hlp. Я думаю что в файле проекта я не верно вызываю помощь ....
Код такой
....
Application.HelpFile := 'ROBOT.HLP';
....
Может еще что нибудь надо дописать. Кто знает подскажите!!!!
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 08:29   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Используйте полный путь к файлу
Код:
Application.HelpFile:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'ROBOT.HLP';
Должно быть всё нормально.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 12:29   #3
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Большое спасибо за совет, но так тоже не получается...мое приложение просто не компилируется. Установочный файл я делаю с помощью ИнноСетап может там можно настроить что - нибудь...
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 13:00   #4
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Может быть эта ошибка выскакивает из-за того, что вы не используете модуль - SysUtils, эта функция лежит там!
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 12:45   #5
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Нет ошибка не в этом я пробовала... Я пишу этот код в файле проекта и в меню Делфи компиляция блокируется, я не могу скомпилировать...
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 10:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А если просто запустить этот Хелп файл через ShellExecute?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 11:44   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Код в студию.
И кстати причем тут программа создания дистрибутива? о_0
Вы же наверно открывать помощь пытаетесь из своей программы?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 09:33   #8
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Вот весь код:
Код:
program Teach;
uses
  Forms,
  Windows,
  SysUtils,
  Calk in 'Calk.pas' {Form1},
  Analiz_str in 'Analiz_str.pas',
  Calkkk in 'Calkkk.pas' {Form2},
  Ran in 'Ran.pas',
  About in 'About.pas' {Form3},
  Verno in 'Verno.pas' {Form4},
  Neverno in 'Neverno.pas' {Form5},
  Otch in 'Otch.pas' {Otchet},
  Unit6 in 'Unit6.pas' {Form6},
  DHelp in 'DHelp.pas' {DialHelp},
  UnitNN in 'UnitNN.pas',
  Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
  hi in 'hi.pas' {Form8},
  fod in 'fod.pas' {Form9},
  yg in 'yg.pas' {Form10},
  zadacha in 'zadacha.pas' {Form11},
  MyUnit in 'MyUnit.pas',
  Unit14 in 'Unit14.pas' {Form14},
  Temi in 'Temi.pas' {DataModule2: TDataModule};
{$R *.RES}
{$R Res/gs1.res}
{$R Res/my.res}
{$R Res/p.res}
{$R Res/font.res}
var
  HM: THandle;
function Check: boolean;
begin
  HM := OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false, 'MyOwnMutex');
  Result := (HM <> 0);
  if HM = 0 then
  HM := CreateMutex(nil, false, 'MyOwnMutex');
end;
begin
  if Check then
  begin
  Application.MessageBox('Один экземпляр программы уже запущен!!!','Внимание!!!', MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
  Exit;
  end;
  Application.Initialize;
  Application.HelpFile := 'ROBOT.HLP';
 // Application.HelpFile:=ExtractFilePath(ROBOT.HLP)+'ROBOT.HLP';
  Application.CreateForm(TForm14, Form14);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.CreateForm(TOtchet, Otchet);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.CreateForm(TDialHelp, DialHelp);
  Application.CreateForm(TForm7, Form7);
  Application.CreateForm(TForm8, Form8);
  Application.CreateForm(TForm9, Form9);
  Application.CreateForm(TForm10, Form10);
  Application.CreateForm(TForm11, Form11);
  Application.CreateForm(TDataModule2, DataModule2);
  Application.Run;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.08.2008 в 10:24.
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 12:48   #9
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
По умолчанию

а не легче своять тулзу помощи и запускать ее через ShellExecute у меня с этой функцией никогда проблем не возникало
1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 14:29   #10
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Объясните пожалуйста поподробнее что это за функция ShellExecute и как ей пользоваться?
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись из StringGrid в файл при помощи SaveDialog NecroSlider Помощь студентам 5 17.04.2011 18:45
Не открывается брандмауэр Windows Woman in black Windows 4 17.04.2008 22:02
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Не открывается файл Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 29.02.2008 08:25