Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 16:28   #1
xjoexx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Отправка письма через Outlook из Excel

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как вытянуть из вордовского документа хранящегося на сервере текст и вставить его в тело письма Outlook. Макрос должен запускать из под Excel книги. Весь день ковыряюсь, не могу найти верного решения.
Вот текущий код, который пытаюсь реализовать.



Цитата:
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim wApp As Object
Dim wDoc As Object
Dim objClpBrd As DataObject, sClpbrdText As String
On Error Resume Next

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
Set wApp = CreateObject("Word.Application")
Set wDoc = wApp.Documents.Open("c:\document.do cx")

With OutMail
.To = "test@test.com"
.Subject = "Test"

wDoc.Select
Selection.Copy
Set objClpBrd = New DataObject
objClpBrd.GetFromClipboard
sClpbrdText = objClpBrd.GetText

.Body = objClpBrd.GetText
.Display
End With

On Error GoTo 0
xjoexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 16:46   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

похоже, этого не хватает
...
Код:
.Send
End With
...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 16:59   #3
xjoexx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

К сожалению текущий код не работает, я не знаю в чем дело.
А то, что вы написали, у меня уже использовано. Только вместо отправки, я оставляю письмо открытым и использую при этом

Цитата:
.Display
End With
вместо
Цитата:
.Send
End With
xjoexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 00:10   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вместо
Код:
Selection.Copy
должно быть
Код:
wApp.Selection.Copy
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка письма через SMTP GrabbeR Работа с сетью в Delphi 4 23.04.2012 02:49
Отправка почты через Outlook без warning message GringoSol Microsoft Office Excel 4 15.12.2010 16:28
Отправка файлов по условию через Outlook 2003 Freerider1972 Microsoft Office Excel 3 27.07.2010 15:27
Отправка СМС через Outlook макросом sasha_prof Microsoft Office Excel 0 25.01.2010 11:01