Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2008, 21:58   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Не открывается файл

Хочу открыть файл своим текстовым редактором,указываю на текстовый
файл через меню "открыть с помощью"и выбираю свою программу,кликаю
на текстовый файл ,моя программа открывается а текста в ней нет
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 22:12   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Смотри сдесь (сообщение #16)
http://www.programmersforum.ru/showt...t=14333&page=2
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 22:28   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Я сначала там посмотрел и попробовал а потом написал,у меня правда не Memo а RichEdit не знаю есть разница? Переставил вместо Memo RichEdit
все равно не открывает
И заодно попробовал в реестре сделать по умолчанию,все правильно прописалось ,сделал перезагрузку ,по умолчанию не работает
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 22:37   #4
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

я конечно не уверен.Но этот текстовый файл передается exe через параметры!Я прав??
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 22:44   #5
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Если можно напишите конкретный код
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 09:07   #6
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Возможно не открылся потому что структура файла не как простого txt

{\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\defla ng1049{\fonttbl{\f0\fnil arial;}{\f1\fswiss\fcharset0 Tahoma;}}
\viewkind4\uc1\pard\f0\fs16 REd1
\par \lang1033\f1 fdgsfgsdfgfgdfgdf
\par g
\par dfg
\par sdf
\par gsd
\par fg
\par dfgdfgsdfgsdfg
\par sdfgdf
\par gsdf
\par gdfgdfg\lang1049\f0
\par }

Здесь есть описание типов, шрифтов и т.д.

Однако, если Вы напишите что-нибудь в RichEdit и сохраните методом
"red1.Lines.SaveToFile('C:\1.txt'); " и после загрузите ("D:\Projects\Начальный проект\Project1.exe" c:\1.txt - это в ярлыке я прописывал), то файл загрузится.
RichEdit - создаёт что-то вроде "RTF"-файла.

P.S.
1. If (ParamCount > 0) and (FileExists(ParamStr(1))) then
2. memo2.Lines.LoadFromFile(ParamStr(1 ));
этот код поставь в FormCreate
Вместо memo2 свой RichEdit
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 28.02.2008 в 09:09.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 20:58   #7
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Вставил If (ParamCount > 0) and (FileExists(ParamStr(1))) then
RichEdit1.Lines.LoadFromFile(ParamS tr(1)); в FormCreate
Теперь когда открываю текстовый файл выскакивает окно с ошибкой-
Cannot focus a disabled or invisible window. в окне одна кнопка OK
нажимаю OK открывается моя программа и правильно все показывает
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 21:58   #8
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

У Вас какой Delphi?
~~~
Перевод такой "Не может сфокусировать выведенное из строя или невидимое окно"
~~~
Возможно он работает как-то быстрее что ли, эта ошибка похожа на то что происходит закрузка файла в не существующий компонент RichEdit1 или каких-то св-в.

Попробуйте поставить код загрузки в FormShow, если не прокатит попробуйте так:
Создайте таймер с задержкой 300-500 мкс в состояние True

Код:
...
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
If (ParamCount > 0) and (FileExists(ParamStr(1))) then
RichEdit1.Lines.LoadFromFile(ParamStr(1));
Timer1.Enabled:=false;
end;
...
Какой смысл?
- После загрузки проги в память и создания всех компонентов пройдёт 300-500 мкс, это даст фору проге перед загрузкой файла, я раньше так делал, когда приходилось работать с кучей форм.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 22:23   #9
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Спасибо большое за советы,оказалось все проще,код:# If (ParamCount > 0) and (FileExists(ParamStr(1))) then
# RichEdit1.Lines.LoadFromFile(ParamS tr(1)); я вставил не в FormCreate а в
TForm1.RichEdit1Change и все пошло,извините за надоедливость
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 00:40   #10
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

С кем не бывает, за этим форум и существует.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл помощи не открывается? PONKA Общие вопросы Delphi 12 01.09.2008 09:39
Не открывается флешка в телефоне Kashp Компьютерное железо 6 24.07.2008 16:38
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НИ ОДНА БАЗА Алёна БД в Delphi 6 16.02.2008 16:39