Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2020, 12:47   #31
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

OmegaBerkut у меня были такие же симптомы. Пришлось виндоус переставить.

Вообще продиагностировать это трудно. Так как есть программы которые встраивают свои DLL в чужие процессы. И те уже выделяют под себя память.
Так что если честно виновата неизвестная DLL или программа которая ставит хук и он криво работает. Как-то так, как искать виновника честно не представляю. Можно просто перебирать все программы. Отключать и смотреть стало лучше или хуже.

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
3. Почти у всех процессов колонка Size больше колонки Commited, примерно в 2-3 раза.
Это нормальное поведение. VirtualAlloc размечает память а вот Commited это уже конкретно выделяет виртуальные страницы, для простоты понимания считайте что физические страницы.
К примеру для стека отводиться 1 МБайт. Фактическое потребление менее 64 кб. И только в редких случаях когда программа использует рекурсивный алгоритм потребление стека резко возрастает скажем до 999 кб.
Вот VirtualAlloc вызывается сразу на весь 1 МБ. Она только размечает, что с такого диапазона по такой память будет принадлежать тому-то тому-то в нам случае стеку. А физические страниц выделяются по мере надобности. Когда процессор обращается к нужной странице ОС начинает подыскивать для неё место в физической памите и помечает как Commited. Вот Commited это уже конкретно выделенные страницы физической. Вы можете сразу попросить систему выделить физические страниц.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 14.04.2020 в 12:52.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 21:07   #32
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
встраивают свои DLL в чужие процессы. И те уже выделяют под себя память.
Это будет видно в потреблении памяти для этого процесса.

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Я могу работать в браузере - система будет ругаться на браузер.
Я буду работать в фотошопе - система будет ругаться на фотошоп.
А вы закрываете браузер, прежде чем запустить фотошоп (и наоборот)? Если запускать программы до бесконечности, конечно никакой памяти не хватит.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 21:55   #33
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А вы закрываете браузер, прежде чем запустить фотошоп (и наоборот)?
Моих 16 гигабайт хватает на одновременную работу двух брузеров, фотошопа, чего нибудь ещё, и памяти ещё останется. Так по крайней мере СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАПУСКА СИСТЕМЫ.
Через некоторое время, что бы я не закрывал - ПАМЯТЬ ВСЁ РАВНО ЗАНЯТА.
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Это будет видно в потреблении памяти для этого процесса
И мы тут уже выяснили, что не вся память закрепляется за процессами. У меня утечка именно в той памяти, которая за процессами НЕ закрепляется.
Что там за DLL которые выделяют под себя память, и какую память - уже вопрос.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 14.04.2020 в 22:00.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 23:12   #34
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Запуститесь в безопасном режиме и работайте с браузером и фотошопом.
В безопасном режиме не запускается ничего лишнего.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2020, 17:09   #35
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
В безопасном режиме не запускается ничего лишнего
Ага, в том числе и дрова вроде видео =), то есть вместо моих FullHD я получаю 800x600.
Я то иногда поиграть могу, или кино посмотреть. Специально для этого загружаться в нормальном режиме ? Чем тогда это будет отличаться от обычного рестарта ?
Это даже если не говорить про общее неудобство работы в таком разрешении.
Только проблем больше.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2020, 21:20   #36
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Я не имел ввиду работать так всю жизнь.
Речь шла о том, чтоб проверить вопрос утечек. Уж несколько дней без кино переживете
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 10:03   #37
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Я не имел ввиду работать так всю жизнь.
Речь шла о том, чтоб проверить вопрос утечек. Уж несколько дней без кино переживете
Хорошо, допустим ...
Как я смогу конкретно определить виновника, работая в безопасном режиме ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2021, 18:50   #38
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Год наблюдений показал, на конкретном эпизоде, что Shareable память выделяется и не освобождается, когда программа uTorrent что-то качает/раздаёт - когда происходит длительный процесс чтения/записи на диск.

Конкретного виновника я не обнаружил, потому что помимо торрента - дополнительно грузился большой объём данных в другой программе.

Это либо uTorrent, либо что-то не так с самим чтением/записью.
Гугление вопроса наткнуло меня на "дисковый кэш", и вот такой пост на пикабу, в т. ч. комментарии, где "несведующие" иронично улыбаются о том, что так не бывает.
Возможно это именно uTorrent ведёт себя так.

UPD: сейчас две раздачи выгружают почти весь канал, и память потихоньку набегает, Shareable в RAMMap пока не увеличивается.
Я перенастроил торрент - отключил кеширование на диске, и увеличил RAM-кэш до максимума что даёт торрент (1800 мб).
Пока раздаёт - торрент не закрываю, посмотрю чё будет после закрытия, когда пиры будут удовлетворены.

UPD 2
После закрытия торрента - набежавщий кеш высвободился. Но всё равно нужен перезапуск, потому что Shareable почти 5 гигов и не пойми как освобождать, а во вкладке "File Details" куча мусора, самый большой из которых - жирные файлы раздач торрента.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 20.04.2021 в 19:30.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2023, 06:38   #39
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Ещё два года
На новой винде, проблема осталась прежней
Все программы новые, какими-то перестал пользоваться вовсе
Shareable всё так же засоряется, и помогает только перезапуск
Торрент не виноват, прошлым сообщением было совпадение когда я использовал торрент, и использование памяти росло
Но сейчас перезапуск не каждые 3-7 дней, а раз в месяц - поставил ещё больше оперативной памяти, и выделил большой файл подкачки (48+48 гигов)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать память программы STest Общие вопросы Delphi 9 28.10.2019 14:44
Утечка памяти. Что если резервировать память и не удалять? spruced Общие вопросы C/C++ 14 13.09.2017 11:23
память процесса T_I_T_A_N Общие вопросы Delphi 7 28.06.2010 13:52
Память процесса BlackOmen Общие вопросы Delphi 3 24.10.2008 20:16
Физическая, виртуальная память процесса!!!! metamfetamin Помощь студентам 2 07.11.2007 09:27