Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2008, 18:09   #1
vanDJ
VIP member
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 21
По умолчанию Localhost, Denwer

у меня такой вопрос, на одном компутере я поставил denwer, поставил на localhost phpBB (но хочу поставить vBulletin или SMF),настроил базу через phpmyadmin

1. Как сделать чтобы по локальной сети можно зайти на него, например в адресной строке набрать или какой нибудь адрес, и ссылался на него, или как нибудь через IP
2. и вот второй вопрос, допусти есть 3 группы людей, нужно сделать так, чтобы на этом форуме 1-ая группа не могла скачивать файлы из другой (ну например из 2-ой группы)
sos

Последний раз редактировалось vanDJ; 11.07.2008 в 18:12.
vanDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:43   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

1. http://yourip/
2. это где?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 13:36   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

1. По имени (или адресу) твоего компа в сети.
2. Средствами форума создать 3 группы юзеров и разделы, каждый из которых доступен только 1-й какой-то группе.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 15:00   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

SkyM@n
В денвере специально стоит защита от таких "мастеров". Локальный сервер без доступа "извне", даже из локалки.
Чтобы сервер был доступен из локальной сети - нужно изменять файл httpd.conf
Что именно там нужно исправить - написано на официальном сайте Денвера. Если автор разберётся, то ему можно открывать сервер в локальную сеть.. Если нет - то тогда не судьба. Лучше ставь WAMP тогда.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 20:12   #5
vanDJ
VIP member
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 21
По умолчанию

хорошо, всем спасибо
sos
vanDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 11:52   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
SkyM@n
В денвере специально стоит защита от таких "мастеров". Локальный сервер без доступа "извне", даже из локалки.
Чтобы сервер был доступен из локальной сети - нужно изменять файл httpd.conf
Что именно там нужно исправить - написано на официальном сайте Денвера. Если автор разберётся, то ему можно открывать сервер в локальную сеть.. Если нет - то тогда не судьба. Лучше ставь WAMP тогда.
Не раз говорил, что Денвер - зло.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 14:49   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Денвер - зло
всегда на нём всё тестил, ставил движки, перед тем как на удалёном хосте ставить.
Чтоб работало, зайдите на оф сайт. там есть материал.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 15:03   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Денвер хорош для начинающего, все уже настроено, ничего ковырять не надо.
Но для нормальной работы я ставлю Apache + php + MySQL.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 15:57   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Arigato
Вот такие вот заблуждения и заставляют новичков потом с миллионом глупых вопросов приходить на форумы.
Денвер, это средство РАЗРАБОТЧИКА. Это достаточно сложная система, которая позволяет РАЗРАБОТЧИКУ быстро установить и настроить сборку WAMP. Внутри же Денвер гораздо сложнее! И чтобы поменять многие опции - нужны расширенные знания Апача и т.д.
Новичкам нужно САМИМ(!!!!!) ставить СВОЮ(!!!!!!) сборку Апач+PHP+MySQL. Только после того как новичок сам установил, настроил И ПОНЯЛ КАК ЭТО РАБОТАЕТ, только тогда он может ставить Денвер и копаться в нём.
Хватит уже советовать людям, которые понятия не имеют о файле httpd.conf, ставить пакет где этот файл динамический!! Там где конфигурация Апача собирается из нескольких файлов, которые и изменять-то нельзя! А нужно лезть глубже и менять чуть ли не исходники скриптов на Перле.

У меня лично стоит Денвер, перекопаный, переклёпаный. Денвер, конфигурацию которого я знаю чуть ли не наизусть. А до Денвера у меня была обычная сборка.
В крайнем случае, Денвер можно порекомендовать новичку, который готов потратить ОЧЕНЬ много времени на изучение работы Апача и его настройки.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 16:53   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
Лампочка

Кому хочется погонять сайт в локалке, не вникая в особенности работы апача/пхп - ставьте TopServer Там всё в одном флаконе, практически не требует настройки, разве что hosts подредактировать

ЗЫ: 1000-е сообщение. Во нафлудил
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 28.07.2008 в 16:55.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
localhost есть. Что дальше? Saturnia Помощь студентам 9 06.08.2008 09:09