Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 21:04   #1
chudo***
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
Вопрос Обработка файла на Турбо Паскаль - Удалить из файла файл вещественных чисел максимальную компоненту

Подскажите как можно решить задачу:
Удалить из файла максимальную компоненту(файл вещественных чисел)
Помогите пожалуйста...
chudo*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 22:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну надо же хотя бы что-то самостоятельно сделать.
Хотя бы описание файла. Запись в него нужных значений (можно в отдельной программе, можно проверять, и, если файла нет, заполнять его).

а по сути решения. Открываете файл через reset(f);
в цикле проходите, находите ИНДЕКС (он же номер, он же - позиция в файле) максимальной компоненты.

после этого, устанавливаете позицию в файле на найденную позицию максимального элемента и все элементы, расположенные после него переписываете на предыдущую позицию. обрезаете файл на одну компоненту. закрываете.
всё. задача решена.

а можно и прочитать все компоненты в оп.память (в массив, например), удалить максимальный элемент в массиве и потом перезаписать файл полностью через rewrite...

есть и другие способы решения. но, думаю, что двух вышеупомянутых будет вполне достаточно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано n вещественных чисел а1, а2,…,аn. Определите число соседств двух чисел разного знака (Паскаль) bambam Помощь студентам 1 29.11.2011 11:36
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания zzz6 Помощь студентам 1 04.07.2011 12:59
Файл вещественных чисел. toybike Общие вопросы C/C++ 8 10.12.2009 20:02
Файл вещественных чисел bullvinkle Общие вопросы C/C++ 1 18.06.2009 01:31
Удалить столбец двумерного массива вещественных чисел dolbi Помощь студентам 2 29.03.2008 06:30