Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2015, 08:40   #371
buriat
Форумчанин

1. Научитесь Java до уровня, владея которым вы на ура выполните тестовое задание и спокойно сможете отвечать на вопросы, которые вам будут задавать на собеседованиях . Так же если вас примут на испытательный срок и окажется что реальная работа в разы сложнее чем то что было на собеседовании, придется мало спать и учиться.
Ищите вакансии, где требуется джуниор, ну или в крайнем случае мид (в надежде что на вас посмотрят как на перспективного работника и возьмут как джуниора).
Не требуйте сразу золотые горы.
2. Не настолько они похожи. Я бы даже сказал что у них различий больше чем сходств.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 09:23   #372
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
- Действительно ли C# так похож на Java? Если да, значит ли, что изучив Java, можно заодно смело устраиваться на подработку программистом C#?
Нет. Синтаксис частично схож. А ещё он тоже генерит псевдо-код, который исполняет ВМ. Больше ничего нет похожего и схожего...

Цитата:
- Как работать java-программистом без опыта?
Никак.
Цитата:
Где его, этот опыт, брать или нужны ли кому-либо ещё "зелёные" программисты?
От "фриланс" до "на работе, за низкую ЗП".

Почему выбрали Java? Очень много надо в нем знать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:15   #373
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Ни разу у меня не было такого, чтоб сама работа была сложнее собеседования + тестового задания А в вакансиях всегда ищут СуперКрутогоМегаПрограммиста. Но это не повод попробовать. Можно в своем резюме дописать, типа "у меня мало коммерческого опыта, но я готов развиваться, дайте тестовое задание". Ну что-то в таком стиле.

Я один раз послала резюме в фирму, не видя вакансию. И меня взяли. А потом я прочитала саму вакансию. Боже-боже... Нужно было знать миллион технологий, плюс минимум два года опыта в геймдеве иметь. У меня было 0 опыта, особенно в геймдеве (кроме игр Линии и Морской бой, разработанных в рамках учебной программы - сами понимаете, какой там говнокод и говноархитектура была), к тому же я не знала ни одной из заявленных технологий. Если б я увидела вакансию до отсыла резюме, я бы никогда не пошла в ту фирму, потому что побоялась бы идти туда с такими требованиями... К тому же брали меня как пхпшника писать сайты, а в первый же день посадили как флешера писать игру. ActionScript я вообще в глаза не видела до этого.

Так что стоит пытаться, даже если нет опыта или нет знаний по заявленным требованиям. Главное, чтоб они поняли, что соискатель готов учиться и повышать свой уровень.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 14:00   #374
Alex11223
Старожил

Цитата:
Уже знаю достаточно не плохо. Но! Php всё-таки не такой прибыльный язык (хотя и очень простой в изучении
Что именно вы "знаете"?
Он простой в изучении для создания домашней странички, а для чего-то более серьезного совсем не проще, чем .NET/Java/...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 17:11   #375
lenovo90
Новичок
Джуниор

Плохо Какой язык лучше изучать (совет)?, Какой язык лучше изучать (совет)?

Посоветуйте новичку, какой язык программирования лучше всего юзать. Использую Visual Studio 2013. Написал ерунду на VB.NET. Открыл файл ...\Documents\Visual Studio 2013\Projects\WindowsApplication1\W indowsApplication1\bin\Debug\Window sApplication1.exe на другом компе и получил отказ (нет .NET Framwork). Какой язык выбрать, где искать файл в папке Visual Studio, чтобы всё заработало там, где нет Framwork'а. Или это бред? Но как тогда на компьютерах работают без всякого .NET другие проги?..
lenovo90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 17:23   #376
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Но как тогда на компьютерах работают без всякого .NET другие проги?..
Те что написаны на ЯП без использования .NET, и виртуализации кода. т.е. C/C++, Delphi/Free pascal(Lazarus) и прочие)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 10:12   #377
rrgames

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сейчас появилось время, хотел бы его занять чем нибудь. Вот решил начать изучать программирование.

Начну с того что у меня есть пару игровых серверов. Знаю что в сети есть всякие автоапдейты (autoupdate) игровых клиентов. Таким примером наверное является LameUpdater . (это не реклама). Вот только по ману того мануала можно сделать клиент для игры LineAge . У меня к примеру CSS. И там только "2 окна" на тему игры LineAge. Вот и я решил по изучать этот вопрос так сказать.

Так вот решил у вас поинтересоватся, попросить помощи так сказать. Хочу научится писать подобные автоапдейтеры. Подскажите в сторону какого языка смотреть? Что начать изучать? Основы так сказать. Это язык C# или C++ или же это какой то другой язык? Так же какими программами пользоваться для написания кода.

P.S Спасибо за внимание
rrgames вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 10:49   #378
Utkin
Старожил

Языки во многом универсальны. Но имеют свои ниши, то есть там где они чаще всего используются. Ну в принципе сами понимаете рубанком или топором гвоздь вполне себе забивается, но молоток все же использовать лучше. Аналогично и с программированием. Кроме того, следует в мануале еще внимательно почитать какой язык там указан (может быть). Образцы, примеры попробовать. И если там например все написано на php, то наверно проще брать php, а если с++, то его соответственно. Как и в примере с инструментами можно взять и другой, но! Это будет неудобно, дольше, вероятно с ошибками и т.д. То есть как в рубрике Хозяйке на заметку - шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 10:58   #379
rrgames

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Аналогично и с программированием. Кроме того, следует в мануале еще внимательно почитать какой язык там указан (может быть). Образцы, примеры попробовать. И если там например все написано на php, то наверно проще брать php, а если с++, то его соответственно.
Спасибо за разъяснение. Подскажите пожалуйста, а есть какой нибудь рабочий (понятный для новичка) способ узнать на какой программе он написан? К примеру там файл темы (шкурка обновлятора) мне не подходит. Я хочу её сменить. Файл этот с расширением "exe". Как можно узнать на каком языке он написан? Как его декампелировать? И какие инструменты для новичка - разработчика можно применять?
rrgames вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 11:02   #380
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от rrgames Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснение. Подскажите пожалуйста, а есть какой нибудь рабочий (понятный для новичка) способ узнать на какой программе он написан? К примеру там файл темы (шкурка обновлятора) мне не подходит. Я хочу её сменить. Файл этот с расширением "exe". Как можно узнать на каком языке он написан? Как его декампелировать? И какие инструменты для новичка - разработчика можно применять?
не оттуда вы начали. из ряда мне интересны самолеты не подскажите как турбину собрать (только я новичок в этом) подскажите?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск