Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2015, 17:19   #361
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Значит Windows 98 SE, что-то позабыл уже, но начиная с какой-то 9х точно уже ушли от DOS. С другой стороны называть эти винды чисто оболочкой тоже некорректно. В DOS нет никакой многозадачности, а в виндах есть, что уже больше, чем просто графическая оболочка.

DOS Shell - вот это была графическая оболочка.

Последний раз редактировалось Arigato; 22.02.2015 в 17:29.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 13:49   #362
s88s
Форумчанин

Вопрос Опрос: php VS ruby

Доброго времени суток !

У меня к знатокам вот какой вопрос :
Какой язык программирования лучше php или ruby ?

Если можно с примерами о их преимуществах .
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 14:23   #363
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

сейчас начнется очередной холивар...

люби php люби руби или питона, на чем сможешь писать на том и пиши, в наше время знать один язык не достаточно, под каждую конкретную задачу подходит свой язык / технология. поэтому бессмысленно такие вопросы обсуждать.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 14:57   #364
s88s
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
сейчас начнется очередной холивар...

люби php люби руби или питона, на чем сможешь писать на том и пиши, в наше время знать один язык не достаточно, под каждую конкретную задачу подходит свой язык / технология. поэтому бессмысленно такие вопросы обсуждать.
Stanislav почему мне стало интересно что лучше и хотел услышать мнение профи ... мне вчера пол вечера втирали что руби лучше чем пхп ... лучше забить на пхп и изучать руби и тд .
Старый 26.03.2015, 14:59   #365
Utkin
Старожил

Цитата:
мне вчера пол вечера втирали что руби лучше чем пхп
Шли такие домыслы нах. Что лучше отвертка или молоток? Вот что ты сравниваешь сейчас.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 15:02   #366
Alex11223
Старожил

Питон учи, он лучше!
Или Java лучше?
А может ASP.NET?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 15:10   #367
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Доброго времени суток !

У меня к знатокам вот какой вопрос :
Какой язык программирования лучше php или ruby ?

Если можно с примерами о их преимуществах .
Зависит от задачи.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 15:39   #368
s88s
Форумчанин

Всем спасибо я все понял
Старый 07.04.2015, 14:52   #369
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А почему тут никто не рассматривает вариант изучать swift от apple?
Потому что:
1. Тогда уж Objective-C, перед которым надо основательно разобраться с C и C++, тем как работают указатели и память.
2. Apple это не весь мир. Google тоже дофига чего производит, однако никто не пользуется. Тот же Dart, или F# от MS или {не взлетевший?} Silverlight тоже от MS.
Они узко-направленны, зачем вам Swift если вы не ярый поклонних Apple и не думаете идти работать к ним?

Ах да, у эпл своя атмосфера. Купить iMac PC или как оно там, поставить iCompiller, купить iLicense, разрабатывать только под iProducts. Вы уверены что вы за 2 года взлетите и отобьете бабки не тоолько окупившие вам расходы но и годы жизни? Сомневаюсь. А если так, то таких как вы, по пальцам пасчитать.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 07.04.2015 в 14:57.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:09   #370
Titan_of_war

По умолчанию Как работать

Всем здравствуйте. Сообщение моё адресовано к программистам, которые уже работают на Java. Так вот. В данный момент обучаюсь php. Уже знаю достаточно не плохо. Но! Php всё-таки не такой прибыльный язык (хотя и очень простой в изучении, востребованный и необходимые вещи сделать на нём не составит труда). Хочется знать что-то более, скажем так, близкое к разработке ПО, как-то более серьёзным кажется такое программирование (да и получают Java-программисты по многочисленным отзывам больше некоторых, скрывать не буду первую причину желания научиться).
Так вот, уважаемые форумчане, посмотрел я недавно на вакансии в своём городе для java-программистов. Во-первых, я ничего не увидел. Во-вторых, посмотрел на требования на C#-вакансиях и других языках. Был ошарашен, конечно же. Везде нужен опыт работы. Причём, не один-два года, а от трёх лет. Ещё, грубо говоря, опыт этот не типа "Вы писали три года калькуляторы, часы, систему управления пользователями и крестики-нолики", а типа "Вы участвовали в разработке Minecraft и самых лучших игр для мобильников Siemens, Motorola, Sony Ericsson в начале-середине 2000-х"
Что ж, настрой изучать второй язык у меня после такого поубавился. Однако не верится мне, что для того, чтобы работать Java/C#-программистом нужно быть таким супер-героем.
И вот мои вопросы:
- Как работать java-программистом без опыта? Где его, этот опыт, брать или нужны ли кому-либо ещё "зелёные" программисты?
- Действительно ли C# так похож на Java? Если да, значит ли, что изучив Java, можно заодно смело устраиваться на подработку программистом C#?
Если немного не ту тему создал, товарищи администраторы, не применяйте, пожалуйста, строгих мер. Очень хочется узнать у опытных программистов, какова ситуация на бирже труда.
С уважением, Titan_of_war.
Titan_of_war вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск