Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2008, 12:04   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Edit и Button

Подскажите вот такой вопрос:на форме Edit и Button
При открытии формы курсор стоит на Edit,как мне при
помощи стрелок на клаве фокус перекинуть на Button
А то после ввода цыфр в Edit нужно обработать события
кнопкой Enter,а она не риагирует.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 12:13   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

В код, которым обрабатываются нажатия цифр, добавь обработку Enter'a. Если Enter - выполняешь нужные действия.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 12:52   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Извините не совсем понял,если я в Edit ввожу цыфры а в кнопке их
обрабарываю,то надо что ,связать в кнопке OnClick с OnEnter ?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 12:55   #4
MoonLit
Пользователь
 
Аватар для MoonLit
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 11
Сообщение

для примера:
Код:
procedure TForm.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key=#13 then
    Button1.SetFocus; // или любые другие действия
 case Key of
   '0'..'9': ;
   #8 : ;
 else Key :=Chr(0);
 end;
end;
ну, по крайней мере я так делаю...

а уже потом создавать событие на обработку введенных в Edit цифр (событие onClick)
Друг - это тот, кто выбирает меня вместе с моими проблемами.

Последний раз редактировалось MoonLit; 12.02.2008 в 12:58.
MoonLit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 13:05   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

То: Михаил Юрьевич

Событие OnEnter наступает в момент получения элементом фокуса. Это событие не наступает при переключениях между формами или между приложениями.
При переключениях между элементами, расположенными в разных контейнерах, например, на разных панелях, событие OnEnter сначала наступает для контейнера, а потом для содержащегося в нем элемента. Это противоположно последовательности событий OnExit которые при переключении на компонент другого контейнера наступают сначала для компонента, а потом для контейнера.

Дружите с стандартной справкой и справочниками
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 14:36   #6
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Поставь свойство Default=true у кнопки
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 18:03   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Я вот так делаю:
Код:
procedure TForm.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case Key of
'0'..'9': ;
#8 : ;
#13: Button1.SetFocus;
else Key :=Chr(0);
end;
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
button blackstersl Общие вопросы Delphi 7 29.08.2008 15:31
Button... Черничный Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 01:34
Овальный Button Experementator Компоненты Delphi 6 28.04.2008 22:58
Delphi, button north Помощь студентам 4 19.02.2008 22:52
Options Button hate86 Помощь студентам 22 03.08.2007 08:55