Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 00:17   #1
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию Переход от формы к форме

суть в следующем, есть форма, мне нужно по нажатию на кнопку что бы текущая форма закрылась, а новая, которая открывается по нажатию на ту же кнопку, оставалась открытой???? что нужно написать в кнопке что бы выполнить закрытие Form1
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 10:37   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

По простому ты можешь только скрыть её, т.е.
Код:
 form1.Hide();
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 10:55   #3
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

тогда как сделать так что бы при нажатии на крестик (закрытие окна) закрывались и первая форма форма тоже?
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 10:58   #4
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Код:
 form1.Hide();
выдает ошибку
Код:
Для нестатического поля, метода или свойства "System.Windows.Forms.Control.Hide()" требуется ссылка на объект
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:01   #5
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Код:
 this.Controls.Add(new TextBox() { Name = "TB" + i.ToString(), Location = new Point(2, label2.Location.Y + 15 + i * 24), Width = 200 });
есть такой код, который создает динамически TextBox как я правильно понял его имя формируется как TB и цифра, вопрос в том как записать из этого динамического объекта введенный текст в Label2.Text. ???? уже второй день голову ломаю не знаю где пробел в моих знаниях...
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 13:09   #6
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prizrak86 Посмотреть сообщение
Код:
 this.Controls.Add(new TextBox() { Name = "TB" + i.ToString(), Location = new Point(2, label2.Location.Y + 15 + i * 24), Width = 200 });
есть такой код, который создает динамически TextBox как я правильно понял его имя формируется как TB и цифра, вопрос в том как записать из этого динамического объекта введенный текст в Label2.Text. ???? уже второй день голову ломаю не знаю где пробел в моих знаниях...
разобрался с переносом данных из динамического TextBox

Код:
public partial class Form2 : Form
    {
        int i = 0;
        
        TextBox[] TB = new TextBox[100];
        
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
            button1.Location = new Point(button1.Location.X, button1.Location.Y + 24);
            button2.Location = new Point(button2.Location.X, button2.Location.Y + 24);
            TB[i] = new TextBox();
            this.Controls.Add( TB[i]);
            TB[i].SetBounds(2, label2.Location.Y + 15 + i * 24, 200, 13);
            i++;
        }
        
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            button1.Location = new Point(button1.Location.X, button1.Location.Y + 24);
            button2.Location = new Point(button2.Location.X, button2.Location.Y + 24);
            TB[i] = new TextBox();
            this.Controls.Add(TB[i]);
            TB[i].SetBounds(2, label2.Location.Y + 15 + i * 24, 200, 13);
            i++;
            
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string s="";
            for (int j = 0; j < i; j++)
            {
                s += "\n" + TB[j].Text;
            }
            MessageBox.Show(s); 
        }
    }
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 13:12   #7
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Осталось понять как закрыть или скрыть первую форму после открытия второй
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 14:42   #8
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prizrak86 Посмотреть сообщение
Осталось понять как закрыть или скрыть первую форму после открытия второй
Код:
ShowSecondForm()
{
Form2 form2 = new Form2();
form2.Show();
Hide(); // вызываешь Hide у формы которую хочешь скрыть
}
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 15:06   #9
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию



у меня получается что Form1 работает как класс а Form2 работает как локальная переменная и у Form2 есть метод .Hide(); Как поправить такое положение?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (28.4 Кб, 572 просмотров)
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 15:58   #10
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

напиши
Код:
this.Hide();
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переход от одной к др форме mxroman Общие вопросы Delphi 2 12.01.2012 10:12
Переход от формы к форме в C++ Builder skvair C++ Builder 1 19.12.2011 12:10
Переход по форме навигация batuhka Microsoft Office Access 7 03.08.2011 11:28
Переход от формы к форме на нужную запись Руслан1 Microsoft Office Access 1 01.10.2010 01:15
Переход с формы на отчет Kot9ra Microsoft Office Access 2 10.06.2010 12:20