Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 00:48   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию Начало изучения C# и считывание переменных

Добрый день, решил все таки поучить C#.
Возникла проблема, что при считывании в переменную значения, введенного из консоли, возникает проблема, что при выводе оно(число) радикально не равняется введенному, т.е. ввел 2 вывод 50
вот код:
Код:
 int Number;
            Number = 0;
            Console.WriteLine("Введите число: ");
            Number = Console.Read();
            Console.WriteLine("Вы ввели Number: {0}", Number);
И вообще кто может нормальную книгу посоветовать, пока только по C# хочу познакомиться с языком!
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 01:44   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Тема переменных отпала, книгу посоветуйте пожалуйста!
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 13:15   #3
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=9029
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:31   #4
Max_MiZaNtRoP
 
Аватар для Max_MiZaNtRoP
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
Добрый день, решил все таки поучить C#.
Возникла проблема, что при считывании в переменную значения, введенного из консоли, возникает проблема, что при выводе оно(число) радикально не равняется введенному, т.е. ввел 2 вывод 50
вот код:
Код:
 int Number;
            Number = 0;
            Console.WriteLine("Введите число: ");
            Number = Console.Read();
            Console.WriteLine("Вы ввели Number: {0}", Number);
Прошу прощения, что пишу в старую (ну, или почти старую) тему, но вдруг это пригодится другим пользователям .
Вообще, на сколько я помню, Console.ReadLine сохраняет только значения типа "строка", а не числовые (если ошибаюсь, поправте). В Вашем случае лучше всего использовать такой метод:

Код:
 int Number;
        Number = 0;
        Console.WriteLine("Введите число: ");
        Number = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
        Console.WriteLine("Вы ввели Number: {0}", Number);

Последний раз редактировалось Max_MiZaNtRoP; 03.06.2011 в 06:28.
Max_MiZaNtRoP вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 21:41   #5
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

да, вы правы, так и есть, еще можно применять
Код:
int x = int.Parse(Console.ReadLine());
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание с файла переменных типа datetime MOMOTOCHEK Помощь студентам 5 27.02.2011 10:26
тема программы (начало изучения подпрограмм) Orleana-vi Помощь студентам 6 14.12.2010 22:21
тема (начало изучения подпрограмм)помоги написать несложную программу Orleana-vi Помощь студентам 1 14.12.2010 00:21
Считывание значений переменных в потоках Руслантус Общие вопросы .NET 1 09.09.2010 15:39
Считывание переменных в Webbrowser G0rdon Работа с сетью в Delphi 0 18.12.2008 21:39