Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 22:06   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию Создание устройств(электроника, программирование контролеров и тд и тп)

собственно говоря что почитать по этому поводу?

easyelectronics.ru щас забрел туда, сижу читаю..

но может кто что посоветует??
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:40   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

мои любимые закладки

http://radio-hobby.org
http://www.radiokot.ru
http://eldigi.ru
http://radioded.ru
http://123avr.com (avr начинающим, есть все, почти)
http://arv.radioliga.com (ресурс собрата - редактора журнала )
http://radioscanner.ru (для души и много всего другого...)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 30.12.2009 в 10:48.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 00:35   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

дополню, так как часто на эту тему ссылаюсь...
http://kazus.ru/forums - много полезного по части идей и опыта по радиоэлектронике
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 00:48   #4
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

По МК Atmel AVR советую Юрий Ревич - теория с практикой и Баранов - практика.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 01:17   #5
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Программирование PIC контроллеров на ассемблере http://www.ikarab.narod.ru/Kea_20.html
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 10:01   #6
puzik_off
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Все зависит от конечной цели чтения.
puzik_off вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 10:57   #7
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Даташит в зубы и учить =)
А ввобще я как то скачал архивчик где то под гиг там почти все есть =)
Вот приблизительный списочек:
AVR-Hartov-2007
AVR-Mega-2007
AVR_ASSEMBLER
avr-vvodny-kurs
baranov_v_n__primenenie_mikrokontro llerov_avr__shemy__algori
Boll-Analogovie-interfeisy-MK
CodeVisionAVR Пособие для начинающих М.Б.Лебедев 2008-600M
SozdayemUstroystvaNaMK
Shevkoplias.MicroprocessornyeStruct ury.OCR
Trampert-AVR
Программирование на языке C для AVR и PIC микроконтроллеров
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:07   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

http://electronix.ru/forum/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:19   #9
puzik_off
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

ТС :
1) в теме указал слишком обширную область чтения
2) не указал цель чтения

На основании таких общих данных невозможно дать целевого совета.

Если цель чтения в самом чтении.- то можно читать все подряд.

Если цель чтения в изучении, то надо:
а) понять что "невозможно объять необъятное"

b) на основании своих желаний и имеющейся подготовки по данной теме,
выбрать нужный раздел электроники или программирования

с) не читать "ширпотребные статьи" , которые подают материал непрофессионально, а изучать по фундаментальным учебникам признанных авторов.
puzik_off вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:47   #10
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
не читать "ширпотребные статьи" , которые подают материал непрофессионально
А вот не надо на DiHalt-а наезжать, хорошо пишет, особенно для новичка.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
система: список устройств Defo45 Общие вопросы C/C++ 0 16.12.2009 22:34
Определить имена устройств A93 Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2009 17:46
Список устройств CraZZy RabbIt Win Api 5 10.03.2009 13:15
программирование внешних устройств - книга Сопряженние ПК с внеш. уст.(Пей Ан) Denis_Gul Помощь студентам 3 29.11.2008 11:05
Нужна электроника Zahib Свободное общение 0 04.09.2008 18:14