Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 11:41   #1
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию Аналог ATmega8-16PU PDIP28

Посоветуйте аналог ATmega8-16PU PDIP28, а то не могу не найти этот микроконтроллер, а где нашел сроки поставки просто нереальные 7-9недель. Например ATMEGA88-20PU DIP28 является его аналогом или нет?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:54   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а чем тинька 2313 не устраивает, найти можно везде ...хотя предполагаю, что вы десь готовую прошиву нашли под нее просто или нет? поясните, чем вызван к ней интерес?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:00   #3
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...а чем тинька 2313 не устраивает, найти можно везде ...хотя предполагаю, что вы десь готовую прошиву нашли под нее просто или нет? поясните, чем вызван к ней интерес?
Интерес вызван тем что она присутствует в схеме программатора (в Вашей статье), сейчас делаю заказ, хочу все ручками попробывать, но ее найти не могу. И еще просьба лично к Вам raxp, посоветуйте пожалуйста книгу по OrCad, дабы не рыться в нете и искать чужие схемы а попробывать что то сделать самому (ну это в будущем конечно!).
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:09   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

понял вас ...в данном случае, аналоги не покатят по причине прошивки самого программатора под конкретную сигнатуру чипа, т.е. AtMEGA8-16.

литература по OrCAD (по-русски)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:22   #5
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Спасибо, все понял! Видимо придется программатор под LPT собирать и прошивать на другом компе! Или сейчас найду в инете альтернативу!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:32   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...как уже писал в статье, ирония в том, что для создания USB программатора - имс выполняющую данные функции придется прошить другим программатором, в частности LPT ничего в нем страшного нет, всего лишь 5 проводков с резюками да кварцем.

...про самопрошивку без программатора мы уже с вами обсуждали (AT90USB128 и подобные).
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:49   #7
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Нашел вот такой программатор LPT, но я не понял этого
Цитата:
Интерфейс подключения к ПК: LPT (режим ECP)
Цитата:
В собранном виде устройство подключается к LPT-порту ПК (режим EPP)
И еще питание внешнее куда ему давать не понял!
а в этом нет поддержки ATtiny2313

ДОБАВЛЕНО
Нашел еще несколько вариантов например насколько сложно будет собрать этот если в сборе вот
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."

Последний раз редактировалось iukash; 16.09.2010 в 13:05.
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:01   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ECP, это в биосе выбирается ...напряжение питания идет с самого LPT
Цитата:
а в этом нет поддержки ATtiny2313
есть, просто не все расписали ...интерфейс ISP используется, значит есть ...слова про поддерживаемые чипы скорее больше относятся к самой программе-прошивальщику, чем к аппаратной ее части.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 16.09.2010 в 13:39.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:18   #9
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Ну тогда куплю его
Правда пока не понял как его подключить к dip20, но сейчас разберусь по схеме! Спасибо raxp!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:22   #10
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Цитата:
Интерес вызван тем что она присутствует в схеме программатора (в Вашей статье)
Интересно что за схема(статья) можно посмотреть
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог getch(); в C# Spice Общие вопросы .NET 5 17.05.2015 17:17
Аналог процедуры inc parsn Microsoft Office Excel 2 23.01.2010 15:53
Аналог try. beemoto Общие вопросы Delphi 16 16.12.2009 18:33
Аналог GetDC() Василий Win Api 3 14.01.2009 09:32
Аналог with на С++. Иллидан Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2008 21:41