Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 02:59   #1
giga_person
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 26
По умолчанию Сортировка в TTable

Можно ли в таблице Ttable организовать сортировку щелчком по имени столбца, если можно - то как?
Мне над именно Ttable. Нашёл через HeaderControl, а как нибудь можно без доп компонентов, только через связку TTable, DataSource и DBGrid...?
Или уж ..как "закрепить" HeaderControl, чтобы нельзя было сдвигать в стороны?
giga_person вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 07:56   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

TTable - это невизуальный компонент...
В DBGrid в событии OnTitleClick и выполняй сортировку по этому полю...
Код:
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn); 
begin 
witzh Query1 do 
begin 
   DisableControls; 
   Close; 
   SQL.Clear; 
   SQL.Add(QuerySQL); 
   SQL.Add('ORDER BY ' + Column.FieldName); 
   Open;    
   DBGrid1.Columns.RestoreDefaults; 
   Column.Title.Font.Color := clBlue; 
   EnableControls;
end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 14.05.2010 в 08:00.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 17:23   #3
giga_person
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
TTable - это невизуальный компонент...
Сумничал, мне не надо через запрос, к сожалению, эт и так любой знает как. Я нарвался на Ttable, а переводить на запросы не могу
giga_person вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 17:58   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

если TQuery не подходит то сортировка только по индексам
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр TTable Ma4balaka БД в Delphi 9 10.03.2010 17:18
Проблемы с TTable.FindKey KiSH333 БД в Delphi 2 15.01.2009 12:59
выгрузить из Ttable anton14 Общие вопросы Delphi 5 09.09.2008 20:43
Как импортировать поля с Одного TTable в другой TTable Alex_7_4_1 БД в Delphi 3 09.05.2008 18:12
TTable или TClientDataSet? Dux БД в Delphi 0 23.04.2008 01:32