Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 01:35   #1
Инна_Никитина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 7
Восклицание SQL запрос к базе

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Мне необходимо задать в программе запрос, который сравнивает в таблице поля со временем, вводимым пользователем в виде строки. В самой базе это поле типа DATETIME/ Если я ввожу строку, он выдает, соответственно, ошибку, что типы несовместимы. Пыталась привести к значению и с помощью CONVERT и CAST. В первом случае выдает ошибку, что такая функция неизвестна, а во втором вообще неизвестная ошибка.
Т.к. составленный мною запрос достаточно большой, приведу лишь ту часть, где необходимо сравнить:
...TramTable.StartTime+MapRoute.Tim eFromStart<(CAST('22:09:49' AS TIME))...
Инна_Никитина вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:37   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Собственно говоря что за база? и какой язык программирования вы юзаете?
Чаще всего можно формат дата сравнивать со строкой. нормально захавает
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:38   #3
Инна_Никитина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

База access'а - mdb, а язык c++
Инна_Никитина вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:40   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Select * from table where timefield='"22:09:49" сравнивается как строка со строкой и работает норм
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:41   #5
Инна_Никитина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

ох...просмотрела это..спасибо)
сразу возникла другая проблема - у меня также вычисляется значение:
TramTable.StartTime+MapRoute.TimeFr omStart-'22:09:49'

в этом случае, как я понимаю, строка не прокатит?
Инна_Никитина вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:43   #6
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Для меня если четно такой синтаксис не знаком.... вы хотите посчитать разницу между временем?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:45   #7
Инна_Никитина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Да, т.к. я потом по полученному значению сортирую..
Это все в sql запросе

Последний раз редактировалось Инна_Никитина; 09.01.2013 в 01:47.
Инна_Никитина вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:56   #8
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

посмотрел.... а вот складываются даты как числовые типы данных
создал таблицу tb и в ней поле time
Код:
SELECT time+1 FROM tb;
это прибавляет 1 день
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 02:00   #9
Инна_Никитина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

время, насколько помню, хранится в типе float....строку в таком виде к float не приводится...
Инна_Никитина вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 02:09   #10
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

а почему бы вам строку переданную юзером на программном уровне не перевести в число float типа?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на заказ (нужен SQL запрос, который будет объединять всех игроков в базе в один Alias) SeveNDragonS Фриланс 0 04.08.2011 04:55
Запрос к базе serg-php PHP 8 24.07.2011 16:56
SQL - запрос к базе Джиган PHP 2 03.06.2011 17:08
sql запрос к базе sashonk SQL, базы данных 8 01.09.2010 11:11
SQL запрос в Delphi к базе в Access Самец_Original БД в Delphi 1 22.05.2010 13:05