Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2020, 12:18   #11
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

itoa()
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 12:18   #12
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
->
#include <string>
тогда пишет: c:\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\8.2 .0\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: c:\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\8.2 .0\..\..\..\libmingwex.a(vsnprintf. o)|| multiple definition of `vsnprintf'; obj\Release\src\<xxx>.o:<xxx>.cpp .text$vsnprintf[_vsnprintf]+0x0) : first defined here|
хотя в xxx.cpp нет вызова vsnprintf

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 26.01.2020 в 12:22.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 12:19   #13
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

itoa()
Если очен хочется именно С++ - тогда через std::basic_stringstream<>
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 12:21   #14
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
itoa()
это я и в яндексе гуглил.
а как из нее std::string сделать?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 16:50   #15
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
а как из нее std::string сделать?
BLACK_RAIN, что Вы себе голову морочите.
Вот >>смотрите<< , Ваш вариант преобразования, из первого поста, прекрасно работает.

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Вот вы всё про стандарты речь ведёте.
Вы использовали в своем коде пространство имен, в Си (не путайте с C++)) этого нет, вот по этой причине и говорим о стандартах. Реализация пространства имён в выполняется при помощи структур (танцы с бубном).
Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
А как в старых стандартах числа в строки конвертировали?
Можно, как писал waleri, при помощи функции itoa(). Правда именно эта функция не описана в стандартах >>ссылка на Wiki.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 18:06   #16
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
а как из нее std::string сделать?
Создайте отдельную тему - как из char* сделать std::string...

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
прекрасно работает
...на любом компиляторе, который поддерживает С++ 11.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 15:55   #17
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Вы использовали в своем коде пространство имен, в Си (не путайте с C++)) этого нет, вот по этой причине и говорим о стандартах. Реализация пространства имён в Cи выполняется при помощи структур (танцы с бубном).
Мы ведь сейчас про С++ говорим, а не про С. По-этому не понимаю, к чему вы это.
Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Ваш вариант преобразования, из первого поста, прекрасно работает.
В пустом проекте работает. А в проекте из нескольких модулей - уже не работает.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 21:13   #18
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Мы ведь сейчас про С++ говорим, а не про С.
Чей инклюд?
Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
#include <cstring>
Ваш, из Вашего кода.
Где такой инклюд пользуем, в Си.
Вы по ссылке моей ходили? >>ссылка<<
Прочтите >>пост 8<< из этой темы.

P. S.
... и прочтите пост 16 этой темы.
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 27.01.2020 в 21:20. Причина: Добавил P. S.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 13:24   #19
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Ваш, из Вашего кода.
Где такой инклюд пользуем, в Си.
Разве не наоборот? По аналогии с:
Код:
<cmath>, <ctime>, <cstdlib>, и т.д.
<math.h>, <time.h>
там где в начале c это инклюд С++
Сейчас поднял проект двухлетней давности из нескольких модулей. Там с инклюдами был лютый треш наркомания, но как-то работало. Поправил инклюды и заменил <cstring> на <string>. Теперь если написать:
Код:
int i = 666;
std::string t = std::to_string(i);
вылетает ошибка: obj\src\main.o : c : \mingw\include\stdio.h | 491 | first defined here |
а если не использовать to_string(), тогда всё нормально. Почему не работает?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 13:32   #20
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:

#include <iostream>

using namespace std;

int main() {

        int i=111;
        string s;

        s=to_string(i);

        cout<<s;


    return 1;
}
у меня в qt так работает, да и так тоже работает...

Код:

#include <iostream>

using namespace std;

int main() {

        int i=111;
        string s = to_string(i);
        cout<<s;


    return 1;
}
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать число в строку макросом agregator Microsoft Office Excel 2 03.10.2016 20:36
Преобразовать число в строку в XE3 furstenberg Общие вопросы Delphi 2 28.05.2013 18:38
Как преобразовать число в строку? И решить задачу... alexkgx1 Общие вопросы Delphi 7 25.11.2012 19:13
Преобразовать строку в число hon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.10.2012 18:44
преобразовать число в строку с нулями в начале T_I_T_A_N PHP 3 13.10.2010 09:45