Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 14:48   #1
ekzobyte
Пользователь
 
Аватар для ekzobyte
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Строки. Заглавные буквы после точки (Delphi)

Помогите. нужно обработать текст в memo, что бы после знаков точка, воскл. и вопр. знак новое слово было с заглавной буквы. как это сделать. Пожалуйста подскажите

Последний раз редактировалось ekzobyte; 26.05.2009 в 15:51.
ekzobyte вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 15:54   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
s:=memo.text;
For i:=1 to lenght(s)-2 do
if (s[i]='.') or (s[i] = '!') or (s[i]= '?')  then s[i+2]:=AnsiUpper(s[i+2]);
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 26.05.2009 в 15:58.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 15:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
then s[i+1]:=ord(chr(s[i+1])+32);
Луче так:
Код:
 then s[i+1]:=AnsiUpper(s[i+1]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 15:56   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

после знака препинания обычно идет пробел, а потом уже продолжение текста, такчто будет примерно это: " конец предложения.>начало предложения "

можно запустить внутренний цикл, который будет искать следующую букву после точки(! и ?), также у вас не учитывается многоточие в тексте.
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Stilet; 26.05.2009 в 16:01.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 16:01   #5
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

а можно просто помолчать и предложить свой вариант который будет все учитывать!!!!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 16:50   #6
ekzobyte
Пользователь
 
Аватар для ekzobyte
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

А ведь ansiapper работает с типом string ,а получится несовместимость с char
ekzobyte вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:46   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
а можно просто помолчать и предложить свой вариант который будет все учитывать!!!!
Можно, прошу прощения, если обидел.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 04:15   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ansiuppercase работает со string
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 22:38   #9
ekzobyte
Пользователь
 
Аватар для ekzobyte
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

[Error] Unit1.pas(36): Incompatible types: 'Char' and 'PAnsiChar'.
ekzobyte вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записывать в файл тип риал чтоб после точки эти нули убрать?? ТРОЯН=) Помощь студентам 3 24.04.2009 14:09
В заданной строке символов заменить все первые буквы слов на заглавные NV-salt Общие вопросы C/C++ 4 05.04.2009 18:41
Строчные буквы в заглавные и наоборот Delphi 7 tarakan1983 Помощь студентам 3 20.03.2009 14:15
Как вставить в слове после любой буквы пробел? Stager Общие вопросы C/C++ 5 07.01.2009 14:05
Почему скрипт преобразует ЗАГЛАВНЫЕ буквы в строчные??? lex1 Microsoft Office Excel 3 17.03.2008 11:21