Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2007, 12:42   #1
Diavolito
 
Аватар для Diavolito
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Связь Oracle и Delphi

Здравствуйте уважаемые друзья!
у меня возник такой вопрос!

создал я панель DBGrid
создал также DataSource (DataAccess), OraQuery (Oracle Access), OraSession (Oracle Access)
и кнопку Button

в OraQuery я прописал следующий селект "select * from kkk" (где kkk- имя таблицы)

в OraSession прописал все настройки соеднинею к серверу, все работает нормально!

теперь задача такова,
при нажатии кнопки Button на Панеле DBGrid должна появится таблица из базы данных.

помогите пожалуйста! взаранее благодарен!
Diavolito вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:07   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
при нажатии кнопки Button на Панеле DBGrid должна появится таблица из базы данных.
что значит, должна появится таблица?
поясни?
ты просто хочешь в гриде отобразить данные из таблички?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:32   #3
Diavolito
 
Аватар для Diavolito
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

да именно так!
Diavolito вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:40   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

свяжи Query(Table) с DataSource, а DataSource свяжи с гридом
потом напиши свой запрос в кверике и открой DataSet, просто выполни Open
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:43   #5
Diavolito
 
Аватар для Diavolito
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо!
теперь еще вопросик!

создал кнопку "Удалить"

как теперь связать чтобы при нажатии этой кнопки из моей таблицы удалялись определенные строки! (которые я помечу)
Diavolito вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:48   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

запросом
delete from NameTable nt where nt.id=arametr
или
delete from NameTable where id=5
в первом случае передаётся параметр (универсальный и лучший способ)
во втором случае из таблицы NameTable удаляется запись у которой ID=5
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 13:04   #7
Diavolito
 
Аватар для Diavolito
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте!
у меня возник такой вопрос. прописываю такое значение.
значит существует Form1 и Form3 данная процедура прописывается в Form3.

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var s4, up :string ;
begin
form1.oraquery1.close;
form1.oraquery1.SQL.Clear;
up := Edit1.Text;
s4 := 'Update kirya2 ';

if Edit1.Text<>' ' then
begin
s4:= s4+ ' set emp_id = '''+edit1.Text+'''';
end;

showmessage(s4);
form1.oraquery1.sql.add(s4);
form1.oraquery1.open;
end;
end.

При нажатии кнопки Button
программа просто зависает, не выдавая никакх ошибок, в чем может быть причина?
Diavolito вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 13:12   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

если делаешь UPDATE то должен быть ExecSQL а не простое открытие датасета...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 14:17   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
При нажатии кнопки Button
программа просто зависает, не выдавая никакх ошибок, в чем может быть причина?
Еще раз, ДЛЯ ВСЕХ, КТО В ТАНКЕ!
Query.Open - ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАННЫХ ВЫБОРКИ ИЗ БАЗЫ
Query.ExecSQL - ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТНЫХ ДАННЫХ.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 11:25   #10
Diavolito
 
Аватар для Diavolito
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Такой вопрос, через какие компоненты мне можно создать такое дерево, как изображенное на картинке


если можно то поподробнее объясните пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (50.8 Кб, 136 просмотров)
Diavolito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь таблиц в Delphi adinadin111 БД в Delphi 3 10.07.2008 14:50
Связь Delphi с Access Light БД в Delphi 7 14.04.2008 18:09
delphi & oracle yurma БД в Delphi 2 01.04.2008 17:29
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35